Dourado por chef Elias Sakkis
Delicioso Dourado com abobrinhas ao forno à moda do chef, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 05 / 2021.
Dourado com abobrinhas por chef Elias Sakkis
Dourado com abobrinhas ao forno mas à moda do chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.200 g dourado (peixe fatiado ou então inteiro)
♣ 300 g de abobrinhas
♥ 150 g de farinha de rosca
♠ Suco de 2 limões
♦ 150 ml de azeite de oliva
♣ 1-2 dentes de alho mas picado a gosto
♥ Salsa picada a gosto
♠ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Dourado com abobrinhas ao forno
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o peixe num recipiente de vidro ou saco plástico com lacre e regar com o azeite de oliva, o suco de limão, o alho e uma colher de sopa de salsa picada a gosto
2- ) Deixar portanto marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
3- ) Ao mesmo tempo, cortar as abobrinhas em rodelas ou então em tiras de 1 cm de espessura e salgar, deixando em uma peneira para drenar seus líquidos, enquanto os peixes marinam.
4- ) Na hora de cozinhar, enxaguar com bastante água para retirar então o sal e secar com o papel de cozinha.
5- ) Retirar o peixe da marinada e mergulhar as abobrinhas por 10 minutos.
6- ) Num refratário com tampa, acomodar o peixe e as abobrinhas (mas sem a marinada). Polvilhar ambos com a farinha de rosca e levar ao forno por 5-7 minutos de cada lado (dependendo no entanto, do tamanho do pescado).
7- ) Retirar e servir quente imediatamente, regando com um pouco de azeite de oliva, suco de limão e polvilhando com um pouco de salsa picada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas