EMPADÃO DE FRANGO:- Ótima opção para o seu Café ou Lanche!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 500 g de margarina qualy
⇒ 4 gemas
⇒ 1 lata de milho verde
⇒ 1 lata de ervilha
⇒ 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
⇒ 1 peito grande de frango
⇒ 1 caldo knorr de galinha
⇒ 3 colheres de sobremesa de açafrão
⇒ Alho e cebola a gosto
⇒ 3 gemas de ovos para pincelar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do EMPADÃO DE FRANGO:-
Massa:-
⇒ Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina e as gemas. Misture bem.
⇒ Depois pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
Recheio:-
⇒ Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo. Deixe esfriar e desfie.
⇒ Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada. ⇒ Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
⇒ Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
⇒ Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
⇒ Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo. Deixe no forno até ficar dourado. Enviada por Cristiane
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/33857-empadao-da-vovo.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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