EMPADINHAS DE SALMÃO – BY:- Receitas Chef Nogueira!
EMPADINHAS DE SALMÃO – Ingredientes:-
Para a Massa:-
⇒ 750 g de farinha de trigo
⇒ 175 g de margarina sem sal
⇒ 200 g de gordura vegetal
⇒ Sal a gosto
⇒ 120 ml de água mineral com gás gelada ou leite gelado
Recheio:-
⇒ 500 g de Salmão
⇒ Salsinha e cebolinha a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Condimentos de sua preferência (temperos)
⇒ 1 cebola média bem picada
⇒ Pimenta moída na hora a gosto
⇒ Um fio de azeite para fritar
⇒ Cream cheese ou requeijão a gosto para misturar ao Salmão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo das EMPADINHAS DE SALMÃO:-
Massa:-
⇒ Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, margarina sem sal,gordura vegetal e o sal a gosto , misture até formar uma farofa.
⇒ Acrescente aos poucos a água mineral com gás gelada, ou leite e com as pontas dos dedos vai trabalhando a massa até ficar homogênea.
⇒ Faça uma bola e envolva com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
⇒ Enquanto a massa descansa , vamos fazendo o recheio.
Recheio:-
⇒ Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida, acrescente o salmão em pequenas postas (cubos) , e deixe dourar até o ponto em que consiga desmanchar-lo com um garfo , para ficar com pedaços bem pequenos.
⇒ Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o Cream Cheese, ou requeijão cremoso e de a cremosidade desejada .
⇒ Espere esfriar para poder rechear a sua massa .
Montagem das Empadas:-
⇒ Retire a massa da geladeira e com auxílio de um rolo abra a massa para colocar nas suas forminhas de empada , ( eu abri colocando plástico filme embaixo e encima da massa )coloque o recheio frio com o auxílio de uma colher de sobremesa, abra mais um pedaço da massa para cobrir e passe o rolo pelas bordas da forminha para cortar o excesso da massa .
⇒ Em uma bacia pequena coloque uma gema de ovo e um fiozinho de azeite , misture e com a ajuda de um pincel , pincele a parte superior de suas empadinhas.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe assar até ficarem douradas , bom apetite!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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