EMPANADAS – BY:- Paola Carossela!
Esta receita é todinha da Paola Carossela, apresentadora do Marterchef no Brasil…o tempo de preparo e espera é grande, portanto o ideal então é fazer tudo de manhã e saborear a noite…que tal?
Massa da Empanada – Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 115 g de banha de porco
⇒ 1 xícara de água
⇒ 10 g de sal refinado
Modo de Preparo:-
⇒ Para começar o preparo, coloque a água em uma panela no fogão e deixe até que fique morna. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter.
⇒ Coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione a pitada de sal. Depois, adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
⇒ Amasse a mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24 horas.
⇒ Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena.
⇒ Estique-as usando um rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura aproximadamente e corte em discos.
⇒ Empilhe-os um sobre o outro – isso evita que a massa seque e que os discos grudem!
⇒ Caso você não asse as empanadas logo depois do preparo da massa, embrulhe-a novamente num plástico ou pano de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Rechear e Assar a Massa:-
⇒ Pegue um disco de massa e coloque uma colher do recheio no centro da empanada.
⇒ Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra. Forme uma espécie de renda na borda.
⇒ Coloque as empanadas num recipiente próprio para forno, untado com óleo (bem pouco) ou em uma folha de silicone.
⇒ Pincele as empanadas com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar (opcional). O forno deve estar muito quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas. E o queimadinho característico que vai ficar é importante para o sabor da empanada.
EMPANADAS – Recheio – Ingredientes:-
⇒ 400 g de carne moída (miolo de acém ou coxão mole)
⇒ 400 g de cebola picada em cubinhos
⇒ 50 g de banha de porco
⇒ 50 ml de azeite de oliva
⇒ 1 folha de louro fresco
⇒ 1 xícara (de café) de água quente
⇒ ¾ de colher (de sopa) de cominho em pó
⇒ ¾ de colher (de sopa) de páprica
⇒ ¾ de colher (de sopa) de pimenta calabresa
⇒ Sal e pimenta do reino
⇒ 4 talos de cebolinha cortada bem fina
⇒ 2 ovos cozidos cortados em cubinhos (cozidos por 6 minutos a partir da água fervendo)
⇒ 1 batata cozida cortada em cubos pequenos
⇒ Uvas passas (opcional)
Modo de Preparo do Recheio:-
⇒ Coloque a banha, o azeite e as cebolas em uma panela. Quando eles estiverem transparentes, acrescente o sal, o orégano e o louro. Cozinhe em fogo de médio para baixo.
⇒ Depois, acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa. Misture sem deixar grudar no fundo.
⇒ Em seguida, coloque a carne para cozinhar nessa mistura e deixe-a até que comece a mudar de cor. Então, acrescente a água fervendo e desligue o fogo.
⇒ Experimente para corrigir o sal e a pimenta.
⇒ Coloque o recheio numa travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas.
⇒ Quando estiver frio, coloque por cima – sem mexer na carne – as cebolinhas, os ovos picados e as batatas cozidas.
⇒ Agora é só rechear as empanadas como ensinado no passo anterior e colocar para assar.
Rendimento:- 20 empanadas
Receita: Paola Carossela. Fonte:- https://www.facebook.com/umbanquinhoeumfogao/videos/1840470902861141/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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