Encapotado de frango por Noeli Fatima Grusner Lima
Delicioso bolinho de frango ou Encapotado que faz o maior sucesso. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 07 / 2019.
Encapotado de frango por Noeli Fatima Grusner Lima
Primeira vez que eu faço…. Ficaram ótimos e deliciosos….portanto um paraíso.
Bolinho de frango ou então Encapotado de frango! Vamos então à receita…
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de peito de frango
♣ Alho e cebola a gosto
♥ 1/2 colher de banha de porco e um pouquinho de azeite.
♠ Cheiro verde
♦ Temperos, sal e colorau q. b. (ou então se preferir, acrescente molho de tomate, apenas pra dar uma cor).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
Para o cozimento do peito de frango, coloque:-
1- ) 1 caldo de galinha, junto com a água, (1 litro e 1/2), temperos, sal e leve pra cozinhar na panela de pressão..
2- ) Quando tiver no ponto, escorra a água e reserve..
3- ) Deixe o frango na panela de pressão, tampe e ainda quente, balance várias vezes; assim o frango vai desfiar então rapidamente.
4- ) Em uma panela:- Coloque a banha e o azeite, depois o alho, a cebola picada e refogue um pouco.
5- ) Em seguida, acrescente o frango desfiado, o colorau, os temperos a gosto; mas mexendo bem para misturar.
6- ) Finalize no entanto com o cheiro verde. Reserve..
Encapotado de frango
Massa
INGREDIENTES:-
♣ 500 gramas de farinha de milho
♥ 4 colheres de sopa de polvilho azedo
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 2 batatas cozidas
♣ 1 tablete de caldo de galinha
MODO DE PREPARO:-
OBS-
Quando for preparar a massa, a batata amassada e a água do cozimento do frango, tem que estar bem quente.
1- ) Em uma tigela grande:- Despeje a farinha e o polvilho, pegue porções nas mãos, mas esfregando para ficar mais fina, desmanchando os bijus.
2- ) Em seguida, acrescente a batata amassada quente, misturando com as mãos; até formar então uma farofa. Coloque o cheiro verde, acrescente a água quente, mas aos poucos, mexendo com uma escumadeira, até terminar.
3- ) Assim vá portanto agregando tudo, deixando a a massa no ponto de enrolar.
4- ) Experimente a massa, se precisar coloque então mais sal.
5- ) Unte as mãos (com uma mistura de óleo e água), isso evita que a massa resseque e abram no entanto na hora de fritar.
6- ) Pegue pequenas porções de massa, abra, recheie e frite, mas em óleo bem quente.
DICAS:-
a- ) A minha massa sobrou, aí coloquei então no saco plástico, enrolei bem e por cima coloquei um pano de prato. Guardei num pote de plástico e levei para a geladeira.
b- ) Não sei informar o tempo de validade. Pois aqui não vai dar nem tempo de estragar rsrs..
c- ) Dessa forma se evita portanto o ressecamento da massa.
Bom apetite. 😋😋😋 Por Noeli Fatima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
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Curiosidades – Encapotado
Encapotado é um salgadinho brasileiro típico da cidade de Itapeva, no estado de São Paulo, feito de farinha de milho com caldo de galinha caipira e polvilho azedo, com recheio de carne de galinha desfiada e cheiro-verde
A massa é preparada escaldando-se a farinha de milho com o caldo de galinha (este não pode chegar ao ponto de fervura), para que se torne uma massa pré-cozida e de fácil modelagem. Pode-se dizer que este é uma variação caipira da coxinha, porque substitui a farinha de trigo pela farinha de milho, que é muito comum na região.
Não se sabe a origem do nome, tão pouco quem o inventou. É considerado um ícone da cidade, assim como as expressões “xé” e “caipora”. Diz a lenda que era a comida preferida do Saci Pererê.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Encapotado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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