Enroladinho de Salsicha por Sonia R. Ubeda
Opção deliciosa para lanches e festas – Enroladinho de Salsicha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16 / 01 / 2024.
Enroladinho de Salsicha por Sonia R. Ubeda
Deliciosa opção para lanche que é no entanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 ovo levemente batido,
♣ 600 ml de água em temperatura ambiente,
♥ 100 ml de óleo ou azeite,
♠ 1 colher de sopa, (mas rasa) de sal,
♦ 2 colheres (sopa) de açúcar,
♣ 100 á 200 ml de iogurte natural (opcional, mas eu usei),
♥ 20 g (2 envelopes) de fermento biológico seco.
♠ 1 kg de farinha de trigo
♦ 2 colheres (sopa mas bem servidas) de manteiga ou margarina
♣ Molho de tomate qb
♥ Salsicha qb
♠ Requeijão á vontade
♦ 1 ovo batido com 1 colher de açúcar para pincelar
♣ Orégano a gosto (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Enroladinho de Salsicha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na tigela o ovo levemente batido, a água em temperatura ambiente, o óleo ou azeite, o sal, o açúcar, o iogurte natural (opcional, eu usei) e o fermento biológico seco.
2- ) Em seguida, mexer bem e misturar a farinha de trigo. Mexer, mas misturar bem.
3- ) Quando estiver homogênea, faça um buraco no meio da massa, coloque a manteiga ou então a margarina e ir trazendo a massa de fora pra dentro para incorporar a margarina.
OBS:- Vai parecer que deu errado, mas não se preocupe, vá mexendo que a massa volta á textura anterior. Sove 10 minutos.
4- ) Em seguida, coloque na bacia polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha por cima e cubra com pano. Embale em plástico filme ou coloque dentro de saco plástico amarrado, mas deixe espaço para a massa crescer.
5- ) Guarde na geladeira durante a noite toda. No dia seguinte, tire do plástico, cubra então com pano e descanse a massa 1 hora. Boleie, rende 12 á 16 bolinhas.
6- ) Abra então com o rolo, passe molho de tomate com pincel. Coloque uma salsicha, mas lavada com água quente e seca, requeijão á vontade. Em seguida, enrole o pão.
7- ) Coloque em forma polvilhada com farinha, mas com a emenda para baixo. Passe com pincel o ovo com açúcar e espalhe então o orégano. Deixe crescer 15 minutos e asse no entanto em forno à 200°C. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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