Escondidinho de Carne Seca por Solange Oliveira
Delicioso prato típico nordestino- Escondidinho de carne seca!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 08/ 09/ 2019.
Escondidinho de Carne Seca por Solange Oliveira
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de mandioca
♣ 1/2 quilo de carne seca
♥ 200 gramas de muçarela
♠ 1 copo de requeijão cremoso
♦ Salsa picada a gosto
♣ Sal e tempero baiano a gosto
♥ 2 tomates, mas sem sementes e picados.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Escondidinho de Carne Seca
Modo de preparo:-
PARA A MANDIOCA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com um pouco de sal.
2- ) Deixe cozinhar até o ponto dela ficar bem molinha, por cerca de uns 25 minutos; ou então até o ponto em que possa amassar com um garfo.
3- ) Após amassar, misture a muçarela picada e o requeijão cremoso, a salsa, o tempero baiano a gosto e acerte então o sal.
PARA A CARNE SECA:-
4- ) Em seguida, cozinhe (1/2) meio quilo de carne seca e desfie.
5- ) Numa panela:- Refogue o alho, a cebola, os 2 tomate picados e coloque além disso, a carne seca, a salsa e refogue bem.
Montagem:-
6- ) Na sequência, coloque em um refratário a metade da mandioca e por cima a carne seca, o restante da mandioca e por cima a muçarela. Leve no entanto ao forno preaquecido e deixe gratinar por 25 minutos.
7- ) Sirva com um arroz branco e ou então, uma salada. Ficou um espetáculo, todos adoraram, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou então mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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