Escondidinho de Frango por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção para a sua refeição – Escondidinho de Frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 08 / 2018.
Escondidinho de Frango por Lu Gonçalves!
Escondidinho de Mandioca, Frango e Requeijão que fica sensacional. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECEITA….
♦ 2 kg de mandioca cozida e amassada ou então passada pelo espremedor.
♣ 3 dentes de alho bem amassados
♥ 1 cebola média picadinha
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída
♣ Noz moscada, só uma pitadinha, mas ralada na hora.
♣ 2 copos de leite (se quiser pode substituir então por dois leite de coco)
♥ 2 colheres bem cheias de manteiga
♠ 1 colher de sopa de azeite.
RECHEIO usei:-
♦ 200 g de muçarela
♣ Queijo parmesão para polvilhar
♥ 1 copo de requeijão .
♠ 1 kg de peito de frango desfiado. Refoguei no alho e cebola piquei um tomate, mas sem sementes
♦ 1 pimentão verde
♣ Cheiro verde, tempero baiano, manjericão e azeitonas.
Juntei tudo, menos portanto o requeijão, a muçarela e o parmesão. (Reserve)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de Frango, Mandioca e Requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela coloque a manteiga e a colher de azeite.
2- ) Deixe derreter e acrescente então o alho e a cebola, deixe dar uma murchada, junte a mandioca amassada, o leite, o sal, a pimenta do reino e noz moscada
3- ) Mexa com uma colher de pau sem parar até que fique portanto um creme liso e homogêneo. Deixe apurar bem, até que fique então um purê consistente!
Montagem
a- ) Em uma travessa que possa ir ao forno coloque portanto:- uma camada do purê
b- ) Uma camada do frango
c- ) Uma camada de requeijão, espalhe então sobre o frango. (o copo todo)
d- ) Uma camada de muçarela
e- ) Outra camada então de purê
f- ) Por cima de tudo, a muçarela
g- ) E finalmente, salpique o parmesão
OBS:- O parmesão é estritamente necessário para dar portanto, essa cor bem dourada.
4- ) Leve ao forno até que fique bem gratinado. Sirva quente, sozinho ou então com uma salada de folhas! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou então carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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