Minha versão de ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA ou Charque – BY:- Marco Demiquel
Ingredientes:-
⇒ 2 Kg de Mandioca
⇒ 1 Kg e 1/2 de bifes de coxão mole
⇒ 200 g de Manteiga derretida morna
⇒ Sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA ou Charque:-
Preparo do Charque:-
Pode comprar pronto o fazer em casa, eu fiz em casa…
1-) Salgar bem os bifes de coxão mole e colocar para secar ao sol por 3 a 4 dias cobertos com uma armação com tule ou redinha bem fina para os bichos não terem acesso.
2-) Após o charque estiver pronto lavar em água corrente e colocar numa panela de pressão por 10 a 15 minutos para dessalgar, logo após desfiar e reservar.
Preparo da Mandioca:-
1-) Descascar as mandiocas e cozinhar numa panela de pressão por 13 minutos após começar a pressão até que fique bem macia.
2-) Esperar um pouco até que a mandioca amorne um pouco,retire o talinho que tem no meio da mandioca,
3-) Aqueça a manteiga até derreter
4-) Num pilão grande daqueles de chão ou numa panela bem grande e funda bata a mandioca com um batedor ou com o fundo da garrafa de vidro, vá adicionando o charque ou carne seca e a manteiga aos poucos e misturando bem, batendo a mandioca com a carne até virar uma massa verificar se precisa de sal
E voilá é só se deliciar !!! Marco Demiquel!
Curiosidades:- Charque
O charque (em quéchua: charki ou em araucano charqui, carne salgada) é uma carne salgada e seca ao sol com o objetivo de mantê-la própria ao consumo por mais tempo. Tem uma salga e exposição solar maiores que outras carnes dessecadas, sendo empilhado como mantas em lugares secos para desidratação. Não é rara a utilização dos termos charque, carne-seca e carne de sol como sinônimos, no entanto a diferença reside basicamente no modo de preparação.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Charque
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Carlos Freire – Editor
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