Escondidinho de peito de frango por Ricardo Costa!
Saboroso escondidinho de peito de frango, mas minha versão (Rico)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de junho de 2020.
Escondidinho de peito de frango por Ricardo Costa!
Ingredientes:-
♦ 10 batatas médias aproximadamente
♥ 01 peito de frango médio/grande
♣ 02 colheres de sopa de manteiga
♠ 01 xícara de leite integral
♦ 02 colheres de sopa de extrato de tomate
♥ 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
♣ 05 fatias de muçarela
♠ Sal e pimenta do reino
♦ 01 caldo de carne
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Alho triturado ou então laminado
Escondidinho de peito de frango
Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela de pressão grande:- Reúna o peito de frango e as batatas devidamente descascadas e higienizadas
2- ) Em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino, e em seguida as ervas desidratadas
3- ) Em seguida, o caldo de carne, e em seguida água o suficiente para cozer tudo. Deixe então 15 minutos de pressão
4- ) Depois disso, separe as batatas do peito de frango
5- ) Desfie o peito de frango grosseiramente e reserve. Amasse então as batatas e reserve também
6- ) Em uma panela grande:- Transfira as batatas amassadas, mas ainda quente
7- ) Em seguida, adicione a manteiga; em seguida um mínimo de sal, e em seguida o leite
8- ) Mexa bem, mas com energia até que seu purê esteja lisinho e homogêneo. Reserve
9- ) Em outra panela média:- Adicione a gordura ou então o azeite
10-) Em seguida, adicione o peito de frango desfiado grosseiramente e em seguida ervas desidratadas seguida de um mínimo de sal. Refogue rapidamente
11-) Em seguida, adicione o extrato de tomate. Refogue rapidamente. Nesse momento o refogado irá começa a pegar no fundo da panela, então nesse momento você irá adicionar 1/2 xícara do caldo do cozimento.
OBS:-
a- ) Portanto NÃO DISPENSE A ÁGUA DO COZIMENTO DAS BATATAS E O PEITO DE FRANGO
b- ) Mexa bem muitas vezes, assim seu peito de frango acaba de desfiar.
c- ) Quando fui experimentar, percebi que estava salgado, então adicionei 1/2 caixinha de creme deleite, aí sim chegou no sabor correto. Portanto o creme de leite é opcional.
12-) Depois de pronto, leve à geladeira por 30 minutos para pegar consistência.
13- ) Depois desse tempo, deixe tudo em mãos para montar o escondidinho:- O purê de batatas, o recheio e a muçarela picada na faca
Escondidinho de peito de frango
Montagem:-
1- ) Em um refratário quadrado de laterais alta, adicione uma camada mais grossa de purê no fundo do refratário
2- ) Em seguida, distribua todo o recheio, em seguida adicione o restante do purê de batatas e espalhe uniformemente
3- ) Finalize com a muçarela picada na faca
4- ) Leve ao forno pré aquecido e deixe então por 45 minutos
5- ) Passado esse tempo, retire do forno e deixe descansar 10 minutos.
DICA:- Esse tempo de descanso é para pegar um pouco de consistência novamente. Se você tentar cortar logo em seguida, seu escondidinho estará portanto muito mole.
6- ) Uma salada verde é o suficiente como acompanhamento, no máximo um arroz branco junto. Simples assim, ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
VEJA TAMBÉM:-
ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM FRANGO
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Carlos Freire – Editor
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