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Esfiha Turca

Esfiha Turca por Cíntia Lima

Super fofinha e recheio suculento – Esfiha Turca, confira!




Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 03 / 2023.

 

Esfiha Turca por Cíntia Lima

Lanche perfeito e delicioso ❗😍 Esfirra Turca com massa super fofinha e recheio suculento! Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

Para Massa:-
♦ 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
♣ 2 colheres de sopa de açúcar (50g)
♥ 1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)
♠ 1 ovo
♦ 2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina mas sem sal (40g)
♣ 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
♥ 1/2 colher de sopa de sal (5g)

Para Recheio:-
♠ 500g de carne moída refogada e temperada
♦ 1 cenoura ralada
♣ 150g de queijo muçarela ralado
♠ Tempero verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Esfiha Turca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa.
2- ) Adicione além disso, o ovo, a manteiga, a farinha aos poucos e sempre mexendo. Agora o sal e o restante da farinha e comece então a sovar por 10 minutos em uma bancada enfarinhada. Sove até ficar no entanto lisa e elástica.
3- ) Em seguida, boleie a massa, polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa, cubra com um plástico filme e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- ) Retire o ar da fermentação, polvilhe farinha na bancada, abra com as mãos formando um círculo e divida então em 16 pedaços (como uma pizza).
5- ) Agora pegue cada pedaço, una então as pontas e boleie. Abra, mas com auxílio de um rolo até a espessura de 3 mm +ou- . Coloque o recheio, dobre as laterais, mas deixando o centro aberto. Aperte bem para que não abram ao assar e gire as pontas, mas uma para cada lado.
6- ) Em seguida, passe cada uma das esfihas em fubá ou farinha de milho média, colocar em uma forma e cobrir com um pano. Deixe no entanto descansar por 20 minutos.
7- ) Após o descanso, leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 20 minutos ou então até que estejam douradas. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Cíntia Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Summary
Recipe Name
Esfiha Turca!
Published On
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5 Based on 11 Review(s)
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