Espetinho de carne moída (almôndegas)
Espetinho de carne moída (almôndegas) aperitivo ! Muita carne, pimentões deliciosos e limão, que vai dar um sabor #EXTRAORDINÁRIO!
Espetinho de carne moída (almôndegas)
Ingredientes:-
⇒ 600g de acém moído
⇒ 300g de peito bovino moído
⇒ 2 limões cortados em pedaços
⇒ Cheiro Verde a gosto
⇒ Azeite a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher (de sopa) de chimichurri – Cocina Mix
⇒ 1 Pimentão amarelo cortado em cubos
⇒ 1 Pimentão vermelho cortado em cubos
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 9 Espetos de Madeira
Espetinho de carne moída (almôndegas)
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Em um recipiente misture o acém e o peito bovino.
⇒ Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o chimichurri e o azeite. Misture bem. Acrescente o cheiro verde e misture então até ficar homogêneo.
⇒ Divida portanto a carne em 27 partes. Modele as almôndegas e jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dê a liga.
Montagem:-
⇒ Para montar os espetinhos:- Coloque no espeto uma almondega, um pimentão amarelo, um pimentão vermelho, uma almondega, um limão e outra almondega. Repita então este processo nos outros espetos.
⇒ Leve os espetinhos à churrasqueira em fogo brando, altura de 40 centímetros por aproximadamente 20 minutos.
⇒ Quando os espetinhos estiverem prontos, retire então da churrasqueira.
⇒ Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende no entanto, do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora, mas não vai assar por dentro.
Fonte:- https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/espetinho-de-almondega-com-limao?utm_source=YouTube&utm_medium=Espetinho%20de%20Alm%C3%B4ndegas%20Aperitivo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor