Estufado por Francisca I. Sansevero!
Receita de Lagarto assado na pressão com mel e mostarda – Estufado!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/03/2018.
Estufado – Receita de Lagarto assado na pressão com mel e mostarda por Francisca Isabel Sansevero!
Olá queridos!… Sabem que prato é esse? Lagarto Assado na Pressão com Mel e Mostarda …Hummmmm! Vamos então à receita…
Ingredientes (tudo a gosto):-
♦ 1 peça de lagarto
♣ Pimenta calabresa, sal e limão
♥ Azeite
♠ Curry e páprica doce
♦ Azeite
♣ Cebolas e dentes de alho em rodelas
♥ 1 colher de sopa de mel
♠ 1/2 colher de sopa de mostarda
♦ Batatas pré-cozidas, inteiras
♣ Azeitonas verdes e azeite
♥ Salsa, cebolinha e manjericão
♠ Água q. b.
Estufado – Receita de Lagarto assado na pressão com mel e mostarda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte um pedaço de lagarto em duas partes, tempere-o com o sal, a pimenta calabresa e o limão. Deixe marinar um pouquinho.
2- ) Depois, aqueça o azeite numa panela de pressão e coloque os dois pedaços da carne para dourar. Mas doure de todos os lados.
3- ) Após dourado, colocar a água fervendo, mas até mais ou menos a metade da panela com o lagarto. Acrescente além disso, o curry e a páprica doce a gosto. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mas após chiar.
4- ) Desligar a panela e verificar se está macia. Normalmente precisa de mais uns 10 minutos de cozimento, que costumo fazer fora da pressão até secar a água. Se estiver sem água quando abrir a panela, acrescentar mas só um tiquinho para completar esse cozimento.
5- ) Após secar, coloque um tanto bom de cebolas em rodelas, alho em rodelas e mais azeite. Quando dourar a cebola e o alho, misturar então a carne, esfregando bem no fundo da panela, para tomar cor.
6- ) Nesse momento colocar uma colher de mel, meia colher de mostarda e batatas pré cozidas ao dente inteiras, mas acrescentando um pouco de água fervendo (só o fundinho da panela) para as batatas acabarem de cozinhar e dourarem também.
7- ) Feito isso, acrescente mais azeite, azeitonas verdes picadas, salsa e cebolinha e desligar a panela… No hora de servir, colocar no entanto, umas folhinhas de manjericão para aromatizar…
Nussssssssssss… Que gostosuuuuuuura, portanto um Paraíso!
Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Curiosidades – Estufado
O ensopado ou estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalmente carne, numa panela com pouco líquido, geralmente uma pequena quantidade de gordura e, por vezes, cebola cortada. Distingue-se do assado, por este ser cozinhado em calor seco, dentro dum forno ou na brasa.
Normalmente, a peça de carne – tipicamente uma peça de carne para assar como por exemplo uma perna de borrego ou um acém – é passada rapidamente pela gordura quente para adquirir uma capa tostada e depois juntam-se os restantes ingredientes que fornecem a umidade e deixa-se cozinhar em fogo brando.
Os ingredientes extra podem ir de apenas cebola cortada, que fornece um molho grosso e escuro, ervas aromáticas ou então alho, até uma variedade de vegetais, grãos previamente cozidos, mariscos e até vinho ou caldo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estufado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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