FALAFEL e TAHINE- Receitas Árabes Deliciosas!
FALAFEL e TAHINE – Receitas Árabes Deliciosas – BY:- Eduardo Jacintho!
FALAFEL é uma receita árabe, muito deliciosa, apreciada praticamente no mundo todo! Pode ser frito ou assado! Você pode comê-lo acompanhado de molho de tahine, iogurte, limão, inclusive pode até fazer um sanduiche no pão pita ou no pão sírio! Com esta receita você vai aprender a fazer FALAFEL de forma prática, fácil e rápida!
RECEITA DE FALAFEL:-
Ingredientes:-
⇒ ½ xícara (chá) de salsinha fresca
⇒ ½ xícara (chá) de coentro
⇒ 1 cebola média grosseiramente picada
⇒ 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
⇒ 3 dentes de alho, descascados
⇒ 2 xícaras (chá) de grão de bico seco (deixe de molho de um dia para o outro)
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
⇒ 1 colher (café) de pimenta síria
⇒ 1 colher (chá) de canela em pó
⇒ 2 colheres (chá) de cominho em pó
⇒ 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (para não deixar o bolinho tão denso, vai deixar um pouquinho mais aerado, mais gostoso de comer)
⇒ 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo.
⇒ Óleo para fritar.
Modo de Preparo do FALAFEL:-
Assista o Vídeo:-
Receita do Molho Tahine:-
Ingredientes:-
⇒ 6 colheres (sopa) de Tahine
⇒ Suco de 1 limão
⇒ ½ copo de água gelada
⇒ 3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picadinha
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
⇒ 1 Colher (chá) de sal
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma tigela:- Coloque o tahine e acrescente um pouco de água e mexa bem. Se estiver grosso, adicione mais água; Faça isso aos poucos, até que o tahine comece a dissolver.
⇒ Acrescente o suco de limão e misture, se achar necessário coloque mais um pouco de suco de limão ou, se o molho estiver muito forte, coloque mais água.
⇒ Para finalizar coloque o azeite e a hortelã e o sal. Misture bem.
Medidas:-
⇒ Copo = 250 ml
⇒ Xícara de chá = 200 ml
Fonte:- Cozinha Prática para voê
Curiosidades – Tahine
Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim (sésamo) muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos e doces. Por vezes o taíne é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tahine
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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