FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO – BY:-Lindinalva Fausto
Porcão para até 3 pessoas
Ingredientes:-
⇒ 02 linguiças toscanas sem a pele e amassadas
⇒ 02 dentes de alho em cubinhos
⇒ 1/2 cebola em cubinhos
⇒ Colorau
⇒ Sal à gosto
⇒ 02 colheres de óleo
⇒ 02 colheres(sopa) de coco fresco -comprei na feira
⇒ Dois talos de cebolinha em cubinhos
⇒ Salsa à gosto
⇒ Farinha de mandioca
⇒ Um sachê de sazon vermelho (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO:-
⇒ Coloque a linguiça numa panela e deixe dourar, mexa para não grudar, acrescente alho e cebola doure por mais ou menos um minutinho.
⇒ Acrescente todos os ingredientes, o coco e farinha por último.
⇒ Mexa bem e adicione a farinha e coco, deve ficar crocante.
⇒ Decore com cebolinha
⇒ Muito bom. Bom Apetite!
cURIOSIDADES:- Farofa
Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc.
Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.
No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.
A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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