Ícone do site Paraíso da Cozinha

Farofa de bacon

Farofa de bacon e quinoa por Sandra Albuquerque!

A farofa de bacon e quinoa, é uma excelente opção de acompanhamento!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 03 / 2019. 

Farofa de bacon e quinoa por Sandra Albuquerque!

Deliciosa e nutritiva opção pois de acompanhamento. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 ovo mas mexido
♣ 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
♥ 1/2 colher de sobremesa de banha de  porco
♠ 2 fatias de bacon, mas cortadas em cubinhos
♦ 1/2 cebola pequena
♣ 2 colheres de sopa de salsa picada
♥ 1 colher de chá de cúrcuma
♠ 1 colher de chá de urucum
♦ 1 colher de chá de tempero misto.
♣ 1 pitada de sal mediterrâneo (portanto opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Farofa de bacon e quinoa!

Modo de preparo da Farofa de bacon e quinoa:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em uma frigideira antiaderente, coloque a banha e refogue o bacon.
2- ) Em seguida, acrescente os demais ingredientes (exceto o ovo e a quinoa) e continue refogando.
3- ) Na sequência, acrescente portanto o ovo e mexa bem. Desligue então o fogo.
4- ) Finalizando, acrescente a quinoa, mexa e sirva. Ficou uma delícia, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sandra Albuquerque!

Veja também:- 

OVOS NO PURGATÓRIO

OMELETE DE FRANGO

OVOS BENEDICT

Curiosidades – Quinoa

A quinoa apresenta um bom resultado como cultura de verão nas entressafras; por ser botanicamente diferente das espécies nativas, é mais resistente às pragas e doenças que ficam nos restos de cultura e plantas espontâneas, diminuindo portanto seu impacto negativo.

Cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteínas || 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. A composição pode variar então um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é pois um dos alimentos mais completos que existem. A quinoa não contém glúten.

A quinoa pode substituir portanto o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo; o milho então para biodiesel e o arroz na alimentação.

Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quinoa


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Farofa de bacon e quinoa!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile