FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo (Para Decorar)- BY:- Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
⇒ 200 gramas de jabá cozido e desfiado (cozinhar na panela de pressão 300 gramas pois a quantidade reduz no cozimento)
⇒ 100 gramas de bacon em cubinhos
⇒ 01 cebola pequena em cubos
⇒ 02 dentes de alho em cubinhos
⇒ 01 sachê de sazon vermelho.
⇒ Colorau,
⇒ Orégano à gosto
⇒ Farinha de mandioca
⇒ Salsa e cebolinha bem picadinhos
⇒ 03 colheres de óleo
⇒ Sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo:-
⇒ Numa panela doure o bacon, acrescente alho e cebola até que fiquem marrons,
⇒ Adicione os demais ingredientes e mexa,
⇒ Coloque a farinha por último
⇒ Ajuste o sal se necessário, deve ficar bem soltinha e crocante.
Dicas:-
⇒ Para a decoração final de seu prato, você pode usar:-
⇒ Tomate cereja, Pimentões (amarelo e ou vermelho, e ou verde)
⇒ Você ainda pode usar azeitonas preta, que além do sabor darão um visual bonito
Curiosidades:- Farofa
Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita,ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame,alhos,etc. Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.
No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado