FATIAS HÚNGARAS – Receita de Fatias Húngaras com ou sem Frutas
FATIAS HÚNGARAS – Receita de Fatias Húngaras com ou sem Frutas
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 tabletes de fermento biológico
⇒ 1 copo (requeijão) de leite morno
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 4 gemas (sem pele)
⇒ 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ Farinha de trigo
RECHEIO:-
⇒ 1 copo (requeijão) de açúcar
⇒3 colheres (sopa) de margarina sem sal
⇒ 100 g de coco ralado
OPCIONAL AO RECHEIO:-
Modo de Preparo das FATIAS HÚNGARAS:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica:- o leite não pode estar muito quente)
⇒ Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina. Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes
⇒ Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole, mas homogênea
⇒ Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar então com consistência e desgrudando da vasilha
⇒ Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa)
⇒ Deixe descansar então por uns 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio
RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar
⇒ Divida a massa em 3 partes para facilitar
⇒ Abra a massa com um rolo (não deixar portanto muito fina). Espalhe o recheio (já frio)
⇒ Nesse momento, você pode optar por fazer somente com esse recheio ou então salpicar as frutas
⇒ Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente
⇒ Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatias) em forma untada com margarina e farinha
⇒ Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar então em forma redonda (dessas com furo no meio)
⇒ Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente
⇒ Asse em forno bem quente
⇒ Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue então com leite condensado
⇒ Volte ao forno para terminar então de assar
⇒ Desenforme ainda quente. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/fatias-hungaras-com-ou-sem-frutas/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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