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LANCHES

Fazer Pão Caseiro

Fazer Pão Caseiro por Carlos Landgraf

Aprenda como fazer pão caseiro delicioso e fofinho, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 02/10/2022.

Como Fazer Pão Caseiro por Carlos Landgraf

Hoje nós iremos fazer UM DELICIOSO PÃO CASEIRO, mas muito lindo e fofinho.
Eu amo esse pão, tanto fazer, quanto comer. Ele encanta portanto pela aparência e pelo gosto… Façam e vocês não irão se arrepender. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 200 ml de leite morno
♣ 100 ml de água morna
♥ 100 gramas de açúcar
♠ 2 ovos
♦ 1 pitada de sal
♣ 50 gramas de margarina ou manteiga mas derretida
♥ 50 ml de óleo
♠ 10 gramas de fermento biológico seco
♦ 600 gramas de farinha de trigo
♣ 200 gramas de frutas cristalizadas e uvas passas
♥ 1 gema e 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Como Fazer Pão Caseiro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl (tigela) a manteiga, o óleo, o açúcar, o fermento e misture. Agora os ovos, o leite e a água (mas mornos), o sal e torne a misturar bem.
2- ) Por último, coloque a farinha, mas aos poucos e mexendo sempre. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove então por uns 5 a 6 minutos até ficar bem elástica e homogênea.
3- ) Em seguida, cubra com um plástico filme ou pano e coloque em um local mais quente (micro-ondas ou forno; mas desligados) para que a massa cresça, em torno de 40 a 50 minutos.
4- ) Com a massa crescida, divida-a em 2 partes. Abra cada uma delas no formato de um retângulo (30 X 40 cm +ou-). Coloque o recheio, no centro, de frutas cristalizadas com uvas passas ou então o que preferir (doce ou salgado).
5- ) Em seguida, dobre a massa deixando o recheio de um lado e o restante da massa do outro. Corte em tiras a parte da massa e então dê uma torcida em cada tira, e enrole a massa sobre essas tiras, conforme no vídeo.
6- ) Coloque em uma assadeira untada ou então com o papel manteiga e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.
7- ) Passado o tempo, pincele o ovo misturado com leite e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por 40 minutos aproximadamente. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Carlos Landgraf

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PÃO TIGRE

Curiosidades – Pão Caseiro

pão caseiro é um tipo de pão feito em casa e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido então popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.

Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. A base de farinha de trigo é a mais tradicional, entretanto é possível fazer no entanto de várias maneiras.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro

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Carlos Freire – Editor

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Como Fazer Pão Caseiro!
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