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COMO FAZER HAMBÚRGUER

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COMO FAZER HAMBÚRGUER Mas Usted

Receita do Nilton de Vila Velha (ES)

Tempo de Preparo:- 00h40 / Rendimento:-1 porção / Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

Pão:-
Molho Angria:-
Caramelo de Pimenta:-
  • 3 pimentas jalapeño em conserva sem semente
  • 15 g de açúcar
  • 10 ml de aceto balsâmico
Pico de Gallo:-
  • 1 tomate médio bem picado com casca e sem sementes
  • ¼ cebola média bem picada
  • ¼ pimentão verde pequeno bem picado
  • 3 pimentas jalapeno sem sementes e bem picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • Sal a gosto
Creme de Abacate:-
  • 1 avocado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 rodela de pimenta jalapeno picada sem sementes
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • Sal a gosto
Hambúrguer:-
  • 100 g de peito bovino moído 2 vezes com gordura
  • 50 g de linguiça suína tradicional ou artesanal sem a pele e picada
  • 2 fatias de queijo cheddar
Montagem:-
  • Pão selado com manteiga
  • Molho agria
  • Pimentas caramelizadas
  • Hambúrguer com queijo cheddar derretido
  • Creme de abacate
  • Pico de gallo
  • 5 nachos sem tempero

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COMO FAZER HAMBÚRGUER Mas Usted –   Receita do Nilton de Vila Velha (ES)

COMO FAZER HAMBÚRGUER Mas Usted

Modo de Preparo:-

Pão:-

Corte 1 broa de milho na metade e passe uma fina camada de manteiga. Sele em uma frigideira bem quente e reserve.

Molho Angria:-

Misture em uma tigela o creme de leite fresco, suco de limão e deixe 10 minutos em um local seco e em temperatura ambiente. Depois deste tempo acerte o sal, mexa bem e reserve na geladeira por 15 minutos.

Caramelo de Pimenta:-

Corte a pimenta jalapeño em conserva sem semente em rodelas finas e reserve em um pano para ficar bem seca. Numa panela em fogo médio coloque açúcar e deixe derreter. Adicione o aceto balsâmico, a pimenta, mexa, deixe secar bem e reserve.

Pico de Gallo:-

Em uma tigela misture o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta dedo de moça, o coentro, o alho, o azeite e o vinagre e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Creme de Abacate:-

Amasse bem o abacate, misture a mostarda, o alho, a pimenta malagueta, o suco de ½ limão e o coentro. Misture bem novamente e acerte o sal. Reserve.

Hambúrguer:-

Em uma tigela, misture o peito amassando com as mãos homogeneizando bem. Faça uma bola e fique passando de uma mão para a outra, retirando assim o ar.

Molde com a palma da mão ou com um aro de metal no formato de hambúrguer, acondicione sob um saco plástico e reserve sob refrigeração por 10 minutos.

Numa churrasqueira bem quente (fogo alto), pincele um pouco de manteiga nos dois lados do hambúrguer, tempere com sal a gosto e sele 3 minutos de cada lado.

Quando os dois lados já tiverem selados, coloque o queijo sobre o hambúrguer, coloque uma tampa alta e deixe até o queijo derreter e cobrir o hambúrguer. Reserve em um local fresco para ele reter seus líquidos.

Montagem:-

Na base do pão selado, passe o molho agria, adicione as pimentas caramelizadas, coloque o hambúrguer, passe o creme de abacate por cima, coloque umas colheres de pico de gallo, adicione 5 nachos e tampe. Sirva. Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/hamburguer-do-nilton

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Carlos Freire – Editor









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