FEIJÃO DA ROÇA em Panela de Barro
FEIJÃO DA ROÇA (Minha Versão) – BY:- Ricardo Costa!
DETALHE:- Todo o Processo dessa receita, foi executado em uma Panela de Barro.
Ingredientes:-
⇒ 500 g de feijão carioquinha
⇒ Gordura suína
⇒ Alho triturado
⇒ Ervas finas ou outro tempero que seja de sua preferência
⇒ Bacon
⇒ Torresmo
⇒ Sal comum
⇒ Panela de Barro
Modo de Preparo do FEIJÃO DA ROÇA em Panela de Barro:-
⇒ Coloque o feijão na panela e acrescente água.
⇒ Deixe ferver até que o grãos estejam quase macios (para isso, vai precisar que você acrescente água duas ou três vezes durante esse processo de cozimento.
⇒ Quando os grãos estiverem quase macios, em uma panela pequena acrescente a gordura suína e aqueça. Em seguida acrescente o bacon e na sequência o torresmo.
⇒ Em seguida as ervas finas ou chimi churri ou outro tempero de sua preferência. Em seguida o sal comum e deixe refogar bem.
⇒ Jogue o conteúdo da panelinha no feijão, mexa e acerte o sal
⇒ Deixe ferver e apurar até que os grãos fiquem de acordo com sua preferência.
OBS:- ESSA RECEITA DEMORA DE DUAS A TRÊS HORAS DE COZIMENTO APROXIMADAMENTE MAS O RESULTADO……. fica uma delícia, um Paraíso!
⇒ Agora sim, chegou na consistência que eu queria!
⇒ Aqui está um feijão feito sem pressão como se fazia antigamente.
⇒ O sabor….. é totalmente diferenciado, essa Panela é sensacional!!
⇒ Automaticamente você lembra de comida de fazenda de sítio,
Impressionante.
Bom Apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Panela de Barro
As panelas de barro são os utensílios de cozinha mais antigos que existem. Praticamente todos os povos da terra em algum momento a utilizaram. Das panelas de barro, secas apenas ao calor ambiental, os povos passaram a coze-las em fogueiras e fornos, daí surgindo a cerâmica.
No Brasil, é bastante afamado o artesanato típico da cidade de Vitória/ES , que consiste em panelas de barro, feitas artesanalmente pelas Paneleiras de Goiabeiras, sem o auxílio de forno, cozidas em fogueiras a lenha, e recebendo logo após, uma tintura de tanino num ritual conhecido como “sova” ou “açoite”.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_barro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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