Receita de Torta de Ferrero Rocher
Um dos bombons mais famosos do mundo, o Ferrero Rocher é uma bolinha de casquinha crocante, uma mistura de biscoito, avelãs picadas e chocolate cobrindo tudo. No recheio, um creme macio de gianduia (chocolate com avelã) envolve uma avelã inteira, finalizando a experiência de forma deliciosa. Se uma unidade de Ferrero já traz tanta alegria, imagine uma versão gigante do doce, em formato de torta? A novidade é do italiano Il Pastificio, criação da chef Giovanna Centi. A receita foi produzida em vídeo pelo caderno de Sabores da Folha de Pernambuco para o Portal Folha PE.
INGREDIENTES:-
Base:-
⇒200 g de biscoito wafer sabor avelã (1 e 1/2 pacote)
⇒ 3 colheres de cacau
⇒ ¾ de xícara de manteiga derretida
Creme de Avelã:-
⇒ 250 g mascarpone
⇒ 3 colheres de açúcar
⇒ 200 g chocolate branco derretido
⇒ 50 g de Nutella
⇒ 10 g de gelatina sem sabor (1 sachê)
⇒ 350 g de creme de leite fresco ou creme para chantilly batido
Recheio:-
⇒ 200 g de chocolate ao leite derretido
⇒ 100 g de Nutella
⇒ 50 g de pasta de avelã
⇒ 50 g de avelã inteira
⇒ 50 g de wafer picado
Decoração:-
⇒ 200 g de chocolate meio amargo
⇒ 200 g de creme de leite
⇒ 100 g de avelãs trituradas
⇒ Chantilly de chocolate (opcional)
⇒ Bombons Ferrero Rocher (opcional)
MODO DE PREPARO:-
da RECEITA DE TORTA DE FERRERO ROCHER
● Triture o wafer e misture com a manteiga derretida e o cacau
● Coloque essa mistura numa assadeira de 24cm com fundo removível
● Deixe repousar por 20 minutos na geladeira
● Na batedeira, bata o mascarpone com açúcar, depois com o chocolate branco derretido e a pasta de avelã
● Misture ao creme a gelatina derretida
● Junte uma parte do creme de leite fresco batido à massa com movimentos rápidos
● O restante, ponha em duas partes com movimentos suaves
● Despeje o creme sobre a base de biscoito, deixando as bordas mais altas para colocar o recheio de chocolate
● Em outro recipiente, faça o recheio, misturando chocolate ao leite, Nutella e pasta de avelã
● Coloque no meio da torta e por cima, as avelãs inteiras e os wafer cortados
● Cubra tudo com creme de avelã, nivele com uma espátula leve à geladeira por 4 horas
● Tire da geladeira e cubra, inclusive os lados, com avelãs trituradas
● Cubra com ganache (chocolate meio amargo derretido e creme de leite) e decore como preferir preparo
Rendimento:- 12 fatias
Receita por Giovanna Centi, do Il Pastificio. 3325-9453
Fonte:-http://www.folhape.com.br/cultura/sabores/2016/8/confira-receita-de-torta-de-ferrero-rocher-0015.html
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Carlos Freire – Editor
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