mousse-de-ninho
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Mousse de Ninho

Mousse de Ninho por Eduardo Jacintho

Sobremesa na travessa – Mousse de Ninho com chocolate, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 12/ 2021.

 

Mousse de Ninho com chocolate por Eduardo Jacintho

Sobremesa deliciosa na travessa – Mousse de Ninho com Chocolate!
Esta é uma receita de sobremesa especial para o Natal/Ano novo. Simples, fácil de fazer, muito deliciosa e que está ao alcance da maioria das famílias para adoçar as festas de final de ano, ou então para outro evento qualquer. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MOUSSE:-
♦ 2 latinhas de leite condensado (395 g cada uma);
♣ 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada uma);
♥ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♠ 2 xícaras (chá de 240 ml cada uma) de leite em pó;
♦ 1 sachê (12 g) de gelatina em pó, incolor, sem sabor.

GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate em barra, picadinho, meio amargo;
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g).

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

mousse-de-ninho

Mousse de Ninho com chocolate

Modo de preparo:-

MOUSSE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 1 minuto.
2- ) Adicione, mas aos poucos, o leite em pó. Bata por mais 2 minutos e reserve.
3- ) Prepare a gelatina, hidratando-a com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva a mesma, colocando por 20 segundos no micro-ondas ou então em banho-maria; mas não deixe ferver.
4- ) Em seguida, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje em um pirex e leve à geladeira por umas 3 horas ou então até ficar bem consistente.

GANACHE:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque o chocolate meio amargo, mas picado e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexendo; ou então em banho-maria; mas cuidado para não pingar água, pois chocolate e água não combinam.
6- ) Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar bem.
7- ) Retire a mousse da geladeira e coloque então a ganache e espalhe bem. Faça riscos com um garfo e retorne à geladeira por mais umas 3 horas ou então até que esteja bem gelado. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal cozinhando com sabor e alegria

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

BRIGADEIRO DE PALHA ITALIANA

TRAVESSA DA FELICIDADE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Mousse de Ninho com chocolate!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading