Filé de Merluza no forno pela chef Silvia Tamagnini
Saudável, simples e saboroso – Filé de Merluza no forno, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/08/2022.
Filé de Merluza no forno pela chef Silvia Tamagnini
Receita leve e saudável que agradará portanto à todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O PEIXE:-
♦ 800 gramas de filé de Merluza
♣ 2 dentes de alho
♥ 1 colher de sobremesa de sal grosso
♠ 1 colher de café de açafrão
♦ Azeite
♣ Pimenta do reino á gosto
CAMA DE LEGUMES:-
♥ 4 batatas em rodelas
♠ 1 cenoura em rodelas
♦ 1 pimentão verde em rodelas
♣ 2 dentes de alho
♥ Açafrão
♠ Sal grosso, salsa e azeite a gosto
♦ Tomate mas em rodelas para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé de Merluza no forno
Modo de preparo:-
PARA O PEIXE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés de merluza com o alho, o sal grosso, a pimenta dedo de moça e o azeite; mas reserve em geladeira por 30 minutos.
PARA A CAMA DE LEGUMES:-
2- ) Em uma travessa:- Coloque no fundo as batatas, a cenoura, as rodelas de pimentão, o alho, a pimenta dedo de moça, o sal grosso, o açafrão, o fio de azeite e misture tudo.
3- ) Em seguida, coloque os filés de merluza em cima dos legumes (batatas, cenouras, etc.) e a sobra do caldo da marinada. Finalize com a pimenta do reino, as folhas de salsa e o fio de azeite.
4- ) Na sequência, leve ao forno para assar à 180°C graus por 30 minutos ou então até que as batatas estejam bem macias.
5- ) Forre uma travessa na qual for servir, com alface, por cima os filés com os legumes e tomates em rodelas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. chef Silvia Tamagnini.
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Carlos Freire – Editor
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