Ícone do site Paraíso da Cozinha

Filé de pescada branca

Filé de pescada branca pela chef Antonieta G. Barros

Prato saudável e muito nutritivo – Filé de pescada branca, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06  / 03 / 2021.

 

Filé de pescada branca pela chef Antonieta G. Barros

Pescada Branca e outros com segredo de Chef. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de filé pescada branca
♣ 1 xícara de chá de aguardente (pinga) ou então de vinagre de vinho tinto
PS:- (a pinga serve para tirar no entanto, o cheiro forte do peixe)
♥ Temperar então com o sal e o molho de pimenta

PARA EMPANAR:-
♠ 1 prato de farinha de trigo ou então de fubá.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Filé de pescada branca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar o peixe, depois de seco, passe para uma tigela com o aguardente. Deixe então na geladeira por 30’ minutos

Segredo de Chef:- A pinga serve no entanto para tirar o cheiro forte do peixe.

2- ) Fritar em óleo quente, até dourar, vire e faça portanto o mesmo do outro lado,
3- ) Em seguida, retire a gordura com papel toalha.

Modo de servir:-
4- ) Servir portanto com batata murrada, salada de escarola picadinha cestinha de tomate com azeitona preta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER BACALHAU DE FORNO

RECEITA COM LASCAS DE BACALHAU

POSTA DE CAÇÃO AO MOLHO

DESSALGAR BACALHAU


Curiosidades – Pescada branca

pescada-branca (Cynoscion leiarchus) é uma espécie sul-americana de peixe pescada. Mas também são conhecidos pelos nomes de corumbeba, perna-de-moça, pescada-de-rede, pescada-do-reino, pescada-perna-de-moça e pescadinha.

Hábitat

É um peixe de tropical e subtropical; demersal, que vive hasta los 25 m de profundidade, mas se encontraram exemplares a 100 m de profundidade. Vive em águas salobras e marinhas, e sobre fundos da lama e da areia em estuários dos rios.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pescada-branca.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Filé de pescada branca!
Published On
Average Rating
5 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile