Filé de pescada branca pela chef Antonieta G. Barros
Prato saudável e muito nutritivo – Filé de pescada branca, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2021.
Filé de pescada branca pela chef Antonieta G. Barros
Pescada Branca e outros com segredo de Chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de filé pescada branca
♣ 1 xícara de chá de aguardente (pinga) ou então de vinagre de vinho tinto
PS:- (a pinga serve para tirar no entanto, o cheiro forte do peixe)
♥ Temperar então com o sal e o molho de pimenta
PARA EMPANAR:-
♠ 1 prato de farinha de trigo ou então de fubá.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Filé de pescada branca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar o peixe, depois de seco, passe para uma tigela com o aguardente. Deixe então na geladeira por 30’ minutos
Segredo de Chef:- A pinga serve no entanto para tirar o cheiro forte do peixe.
2- ) Fritar em óleo quente, até dourar, vire e faça portanto o mesmo do outro lado,
3- ) Em seguida, retire a gordura com papel toalha.
Modo de servir:-
4- ) Servir portanto com batata murrada, salada de escarola picadinha cestinha de tomate com azeitona preta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Curiosidades – Pescada branca
O pescada-branca (Cynoscion leiarchus) é uma espécie sul-americana de peixe pescada. Mas também são conhecidos pelos nomes de corumbeba, perna-de-moça, pescada-de-rede, pescada-do-reino, pescada-perna-de-moça e pescadinha.
Hábitat
É um peixe de tropical e subtropical; demersal, que vive hasta los 25 m de profundidade, mas se encontraram exemplares a 100 m de profundidade. Vive em águas salobras e marinhas, e sobre fundos da lama e da areia em estuários dos rios.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pescada-branca.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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