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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Peixe Porquinho

Peixe Porquinho por Carlos Freire!

Delicioso Peixe Porquinho empanado no fubá e frito que ficou um arraso!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 09 / 2019.



Peixe Porquinho por Carlos Freire

Baseado na receita de porquinho frito e dicas da nossa amiga Lu Gonçalves, hoje fomos de:-
Peixe porquinho frito, acompanhado então de um tutu de feijão de corda, batatas rústicas, arroz, salada e um molho de tomate caseiro feito com aparas de peixe (com pimentão e azeite de dendê).
Valeu Lu, ficou show de bola o porquinho.😋😋👌. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Para o porquinho:- 1 kg de peixe porquinho (mas limpo e eviscerado)

♥ Molho de alho:- (usei o defumado pronto), pimenta do reino, sal e azeite a gosto. Marinado por 1 hora, mas depois empanado no fubá e frito

♣ Para a batata rústica:- Batata pré cozida com a casca, azeite, páprica doce (não tinha a picante), orégano e azeite, alho esmagado mas com a casca e forno (elétrico) para gratinar.

♠ Para o tutu de feijão:- Feijão de corda cozido al’dent, bacon e calabresa picadinhos, farinha de mandioca e cebolinha para o acabamento.

♦ Para a Salada:- Alface, tomate, cebola, pepino japonês

♥ Para o Molho:- Tomates maduros, azeite, sal pimenta, cebola, azeite de dendê, pimentão verde e aparas do peixe.

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Modo de preparo do Peixe Porquinho:-

NOTA:- Empanado no Fubá e frito por imersão, em óleo quente! Seguindo portanto a receita da Lu…

1- ) Em primeiro lugar:- Temperei os peixes, só com molho de alho, limão, sal e pimenta do reino 2- ) Deixei descansar, ou seja, marinando por uma hora, em seguida passei no fubá
3- ) Para o empanado ficar no entanto, assim bem uniforme, coloco o fubá em um potinho, coloco um pedaço do peixe por vez e vou chacoalhando o potinho em movimentos circulares; fica perfeito sem grudar então nas mãos!
4- ) Frito no máximo dois pedaços por vez, mas em óleo quente e abundante. Assim não esfria e encharca o peixe.

MAS ATENÇÃO:- Se quiser o seu peixe sequinho, coloque no entanto, óleo suficiente para cobrir o peixe. Use portanto uma panela pequena e funda, assim não haverá desperdício.

5- ) Se você colocar só um pouquinho de óleo no fundo para a fritura, ficará encharcado. Isso vale no entanto, para todo tipo de fritura; ou você faz passado na frigideira (tipo grelhado) ou então fritura! Ficou divino, espetacular, portanto um verdadeiro paraíso.

Bom apetite. Por Carlos Freire!

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Peixe Porquinho empanado no fubá e frito!
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