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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

Receita de bobó de camarão

Receita de bobó de camarão

culinarista Angela Xavier!

Deliciosa receita de bobó de camarão que é um sucesso.



Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de agosto de 2019.

Receita de bobó de camarão

culinarista Angela Xavier!

Deliciosa receita de bobó de camarão que é um sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de camarão limpo (mas reserve as cascas)
♣ Sal a gosto
♥ 1 cebola miúda picada
♠ 1 dente de alho picado
♦ 1 colher de chá de gengibre picado
♣ 1 pimentão amarelo picado
♥ 1 lata de tomate pelado
♠ 1 vidro (200ml) de leite de coco
♦ 500g de mandioca mas cozida e amassada
♣ 2 colheres de sopa de óleo de dendê
♥ 1 pimenta dedo de moça picadas bem miúda sem semente
♠ ½ maço de coentro picado (a quantidade depende então do seu gosto)

Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de bobó de camarão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela grande e funda, refogue o camarão e tempere com o sal e reserve.
2- ) Na mesma panela:- Refogue a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
3- ) Em seguida, coloque o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate se dissolver.
4- ) Adicione o leite de coco, o caldo de camarão, a mandioca cozida e amassada (se preferir cozinhe a mandioca com as cascas do camarão); mas reserve o caldo.
5- ) Acerte o sal e deixe cozinhar bem, até formar no entanto, um caldo grosso.
6- ) Em seguida, coloque o camarão e o azeite de dendê.
7- ) Finalize colocando a pimenta dedo de moça picada, mas bem miúda e o coentro. Deixe ferver então um pouco.
8- ) Sirva com arroz branco ou então um arroz de coco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.

 Bom apetite! Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

CAMARÃO AO MOLHO DE COCO

CAMARÃO NO ABACAXI

PAELLA DE FRUTOS DO MAR


Curiosidades – Bobó de camarão

Bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais).

É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3_de_camar%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor

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Receita de bobó de camarão.
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