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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Camarão ao molho de coco

Camarão ao molho de coco por Lu Gonçalves!

Delicioso camarão molho de coco que fica portanto, um espetáculo!




Camarão ao molho de coco por Lu Gonçalves!

 

E para o Jantar “Camarão ao Molho de Coco “
Com purê de mandioca e requeijão! Acompanhados de abobrinha refogada, jiló refogado e arroz branco.

Camarão ao molho de coco, vamos então a receita…

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de camarão limpos sem cascas
⇒ 1 leite de coco 200 ml
⇒ 1 creme de leite 200ml
⇒ Sal o quanto baste
⇒ Pimenta do reino
⇒ 1/2 limão
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1/2 cebola pequena picadinha
⇒ Cheiro verde (usei então o coentro e a cebolinha)
⇒ 1/2 pimentão verde picadinho
⇒ 1 tomate sem semente picadinho

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Camarão ao molho de coco

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite de dendê deixe aquecer; em seguida,  coloque o alho e a cebola e doure levemente.

⇒ Em seguida, acrescente o camarão, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar por três minutos. ⇒ Na sequência, acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais três minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Quando então levantar a fervura desligue o fogo.
⇒ Sirva no entanto, de preferência ainda quente com um arroz branco e purê de mandioca. Fica delicioso, um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Leite de coco

leite de coco é um produto obtido a partir da trituração e prensagem das amêndoas ou então polpa albuminosa do coco maduro, não devendo ser confundido com água de coco.


É largamente usado para fins culinários, como nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos., destacando-se como sendo, em termos de composição de ácidos graxos, o mais semelhante portanto ao leite materno das fêmeas dos mamíferos humanas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_de_coco

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Carlos Freire – Editor

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Camarão ao molho de coco!
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