Ícone do site Paraíso da Cozinha

Filé de peixe grelhado

Filé de peixe grelhado por Fábio Neiva!

Delicioso Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 08 / 2020.

Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra por Fábio Neiva!

Delicioso, saudável e nutritivo para a sua refeição. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PEIXE :-
♦ Usei filés de tilápia. Você pode usar portanto o de sua preferência.

Para temperar:-
♣ Usei limão,
♥ Sal e o alho fatiado.

Para grelhar usei então:-
♠ Azeite com um pouquinho de manteiga.

PURÊ:-
♦ 5 bananas da terra maduras,
♣ 200 ml de leite de coco,
♥ 2 colheres de sopa de manteiga,
♠ 1 cebola pequena picada, sal e pimenta do reino à gosto.

OBS:- Se achar que ficou muito grosso, pode portanto colocar um pouquinho de leite.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra

Modo de preparo:-

PURÊ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem as cebolas e as bananas cortadas em pequenos pedaços.
2- ) Agora em uma panela:- Doure a cebola na manteiga. Começou a dourar então está bom. Mas não precisa dourar muito.
3- ) Acrescente agora as bananas e refogue até ficarem macias. Pode acrescentar um pouquinho de água para facilitar portanto o cozimento. Refoguei no entanto, por aproximadamente 15 minutos.
4- ) Agora leve as bananas cozidas ao liquidificador e bata então até ficar bem homogêneo. Agora retorne o purê para a panela.
5- ) Na sequência, com a panela em fogo baixo tempere então com o sal e a pimenta do reino. Refogue mais um pouco para dar o ponto. Refoguei mais uns 5 minutos. Deixe portanto no ponto de sua preferência. Reserve e vamos então aos filés.

PEIXE:-
6- ) Em uma frigideira grande:- Vamos grelhar portanto os filés em um fio de azeite com a manteiga.
7- ) Em seguida, é só grelhar os filés com o alho fatiados. Deixe no ponto de sua preferência. Aconselho então a virar os filés apenas uma vez! Agora é arrumar o prato e ir pra Galera! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Fábio Neiva!

Veja também:-

MEDALHÃO DE MERLUZA

PEIXE PORQUINHO

TRUTA ASSADA


Curiosidades – Filé

Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou então de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado da região traseira dos animais, e corresponde aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado de um dos dois lados da espinha dorsal

“Filé” é oriundo do termo francês filet, numa provável alusão ao formato achatado da carne.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Filé de peixe grelhado com purê de banana da terra!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile