FIO DE OVOS:- Prato típico Português feito com ovos e açúcar.
Fio de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. Uma variante japonesa do prato servida em rolos é chamada keiran somen (鶏卵素麺). A receita tornou-se também muito popular na Tailândia com o nome “foi thong”.
No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fios_de_ovos
FIO DE OVOS – Ingredientes:-
Modo de Preparo do FIO DE OVOS:-
- Num tacho (ou panela funda) com 1 litro de água dissolva 1 kg de açúcar misturando bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio (+/- 10 minutos). Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias (se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103 graus).
- Coloque, AOS POUCOS, as gemas passadas pela peneira numa caneca própria para fazer fios de ovos e enquanto a superfície da calda estiver com bolhas médias vá despejando as gemas pelos furos (da caneca) sobre esta calda (que está no tacho).
- Vá despejando as gemas em fio contínuo fazendo movimentos circulares grandes umas 4 vezes e pare. Deixe a caneca dentro de uma jarra onde estão as gemas.
- OBS: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
- Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto. Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os e coloque-os numa peneira grande para esfriar.
- OBS:- Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje 1/2 xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais 1/2 xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.
- Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
- Atenção:- Não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Apenas respingue um pouco de água com as mãos. Guarde os fios dentro de um recipiente coberto na geladeira
- RENDIMENTO: 700 g.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/fios-de-ovos-4d5441c652e0b20f76000e94.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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FIO DE OVOS:- Prato típico Português feito com ovos e açúcar.
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