Flan – Pudim de verão por Jocemari Zancheta Alves!
Um delicioso Pudim de Flan geladinho, como sobremesa humm, confira!
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de setembro de 2015, e fomos buscar a fonte original. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 pacotes de Flan no sabor de sua preferência
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 litro de leite
Modo de preparo do Flan – Pudim de verão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o Flan em uma panela e acrescente um pouco de leite para dissolver o pó.
2- ) Acrescente além disso, o leite condensado e o restante do leite.
3- ) Cozinhe em fogo brando, mas sempre mexendo até levantar fervura
4- ) Em seguida, coloque em uma forma de pudim ( aquela com canudo ao centro ) e deixe esfriar.
5- ) Leve então à geladeira por umas 2 horas.
6- ) Para desenformar, vire então a forma um pouco de lado e com uma faca solte um pouco a lateral, para que entre ar na forma.
7- ) Coloque o prato ou então uma travessa que você deseja servir, sobre a boca da forma e vire.
8- ) Para facilitar a soltura da forma, coloque então um pano morno sobre a mesma, isto facilita muito.
Sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Tudo Gostoso
Bom proveito. Por Jocemari Zancheta Alves!
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Curiosidades – Flan
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Ingredientes:-
O ingrediente principal é o ovo. Com o banho-maria, as gemas coalham e tomam a forma do molde, adquirindo uma consistência gelatinosa ou cremosa.Além dos ovos, também se usa leite e outros ingredientes que deem mais sabor: normalmente baunilha, canela ou casca de limão. Também existem receitas que utilizam sumos e compotas de frutas, chocolate derretido, café, queijo creme ou iogurte. Existem ainda mais variações que incluem amêndoas, pistáchios, doce de leite, limão e outras variedades de frutas. Antigamente havia certas receitas com pimenta e mel, assim como outra, muito elaborada, com açúcar, queijo, amêndoas, peixe, canela, espinafres e creme pasteleiro.
Preparação
Para fazer o flan, mistura-se o leite com o aroma ou sabor desejado. Os ovos e o açúcar são batidos juntos e adiciona-se lentamente o leite. A mistura é depois vertida no molde, previamente untado com caramelo. É tradicionalmente cozido em banho-maria com o caramelo na camada inferior. Depois de estar cozido, o molde é virado sobre um prato, fazendo com que o caramelo cubra o pudim.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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