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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de leite ninho com leite condensado

Pudim de leite ninho com leite condensado

por Creusa Rodrigues!

O Pudim de leite ninho com leite condensado é uma delícia!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 12 / 2019.



Pudim de leite ninho com leite condensado

por Creusa Rodrigues!

Sobremesa especial para uma amiga. Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, bater no liquidificador:-
♦ 4 ovos
♥ 1 lata leite condensado
♣ 1 xícara de chá de leite integral
♠ 4 colheres de sopa de leite ninho em pó
2- ) Bater por uns 3 minutos e depois deixe no entanto, descansar por mais uns 30 minutos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Pudim de leite ninho com leite condensado – Caramelo

3- ) Na sequência, caramelizar uma forma de pudim com:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 2 colheres de sopa de água
4- ) Derreter até ficar portanto um caramelo claro .

MODO DE PREPARO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Colocar a forma caramelizada em uma panela grande com água fria.
6-) Logo após, disponha o líquido já batido e descansado. Em seguida, cubra a forma de pudim com o papel alumínio; tampe a panela e leve então ao fogo baixo. Na chama, mas em cima do fogão, até endurecer, por uns 30 a 40 minutos.
7- ) Mas deixe gelar para desenformar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

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Curiosidades – Leite em pó

Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem portanto sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite.

Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar num processo lento, que mantém então as proteínas do produto.

Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Durante essa etapa evapora-se até 50% da água, e o leite fica então pastoso.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de leite ninho com leite condensado!
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