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CURIOSIDADES DA COZINHA PARAÍSO DAS PLANTAS

Flores

Flores Comestíveis

Saiba como escolher Flores Comestíveis

Flores Comestíveis:- Elas são usadas na culinária para uma grande variedade de propósitos.

 

Para cozinhar, para servir de moldes para doces, saladas, decorações ou até para o prato principal.

Descubra quais são as seguras para o consumo humano e conheça algumas idéias para o seu uso.

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Como escolher Flores Comestíveis.- Foto ilustrativa da net

Flores – Como Escolher Flores Comestíveis

Passos

Decida para que você quer flores comestíveis. Alguns exemplos incluem:-
Saladas, verduras e frutas. Adicionar ao picles, geleias, vinagretes, caldas, açúcar, etc.
⇒ Doce de flores (doce de violetas, rosas açucaradas ou lavanda são doces à moda antiga deliciosos).
⇒ Panificados, como biscoitos, bolos e pães.
⇒ Sobremesas, como sorvetes, cheesecake, tortas, etc.
⇒ Para decoração, guarnição de pratos e bolos, entre outros.
Familiarize-se com algumas das flores culinárias mais comuns. A lista a seguir não é muito aprofundada, mas ajuda a indicar que tipos de flores são adequadas:-

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Capuchinha (tropaeolum majus) – Perenes, são portanto as favoritas para saladas de verão. Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor a qualquer salada. Elas são boas recheadas, cristalizadas ou como ornamento. Possuem um gosto ligeiramente apimentado. As sementes podem até ser usadas para substituir então pimentas tradicionais. A planta inteira é comestível.

Imagem intitulada Lavender 2 3079

Lavanda – Lavanda é ideal para vários usos culinários, que incluem:-
Chá, biscoitos, xaropes, bolos, cheesecakes, sorvetes, geleias, tortas, vinho, vinagrete – a lista é enorme. A lavanda dá então seu próprio sabor, junto com alguns tons cítricos.
Violetas – As violetas são ideais para adicionar a uma ampla variedade de alimentos, além de servirem para propósitos decorativos. Algumas idéias incluem doce de violeta, chá, bolo e xarope de violeta. Elas podem ser incluídas em saladas, geléias, manteiga ou para dar sabor ou servir de ornamento. Procure pela variedade “viola odorata”.

Flores comestíveis

Flores comestíveis

Pétalas de rosas – Pétalas de rosas são conhecidas pelos seus usos culinários, como em:-
Xaropes, decorações ou coberturas, sorvetes, ornamentos, geleias, manteiga, gelo e muito mais. A água de rosas é um uso famoso para as pétalas de rosas.

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Amor Perfeito – Delicadas e são boas para adornar saladas. Outros usos incluem deixá-la sobre a sopa, decorar sobremesas e enfeitar pratos.
Não deixe de considerar o seu papel em saladas de frutas ou então qualquer outro tipo de salada.
Amor-perfeito tem um sabor ligeiramente adocicado.

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Hibiscos – apropriado para saladas e para fazer xaropes e algumas bebidas alcoólicas. Há um certo toque cítrico e frutado no hibisco, mas ele é ligeiramente ácido; por isso, use com moderação.

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Flor de cebolinha – são excelentes para dar sabor e dar um toque acebolado. Flores de alho também são boas, dando um toque de alho à sua salada ou prato.

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Malmequer – bons em saladas, onde dão um toque de dourado à coloração.

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Dente de leão – ficam deliciosos na salada se você as colher jovens e servir logo em seguida. Elas têm um sabor doce, parecido com mel.

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Cravos – têm um sabor doce, parecido com noz-moscada. Sugerido para saladas e ornamentos.

Petúnias – As petúnias de jardim comuns têm gosto moderado. Boas como ornamento.

Flor de Maio – Uso culinário:- Suas flores como a de todos os cactos, podem ser consumidas. Retirar os estames para evitar alergias em pessoas sensíveis ao pólen.



Flores comestíveis – Preparação :-

Existem várias coisas a fazer antes de poder usá-las.

Colha as flores
O melhor momento para se colher é logo após o orvalho ter secado, logo de manhã. Ou então, no fim da tarde, após o calor do sol ter baixado, se elas aparentarem estar em boa condição.

Não as colha no meio do dia. Ou o calor pode secar o sabor e causar uma perda de sabor e cores.
Remova os estames e pistilos. Se forem muito evidentes (nas grandes), remova-os. Partes brancas e estames e pistilos grandes normalmente são amargos e não devem ser mastigados.
Lave as flores. Agite-as para remover insetos, detritos e terra. Inspecione com cuidado para ver se as mesmas  estão sujas e lave-as com água, mas gentilmente, usando um coador de chá. Ou então, use um spray de água com delicadeza, pois elas se machucam com facilidade. Se a flor for especialmente delicada, basta mergulhá-la brevemente.

Seque com toalhas de cozinha. Use toalhas de papel e deixe secar no ar.
Use as flores de acordo com a receita ou conforme as suas necessidades

Siga a sua receita favorita para as flores em questão. Procure por receitas online ou então em livros, usando o nome da flor como parâmetro de busca. Depois que tiver testado algumas receitas, deixe suas impressões e receitas pessoais na página de discussão do artigo. Se estiver usando-as para ornamentos, experimente arranjos diferentes. Algo que ajuda muito, é tirar fotos dos seus arranjos, para lhe inspirar no futuro.

Aprenda mais sobre as flores comestíveis. O uso delas está voltando a se tornar bem popular, depois de ter saído de cena por um tempo. Aprenda portanto como os outros estão usando-as na internet, em bibliotecas e livros de receitas. Você pode procurar em jardins botânicos, universidades, dentre outros lugares.

Flores comestíveis

Dicas:-

Uma regra geral é que as flores de verduras e ervas são seguras para consumo. Verifique antes, pois há exceções. Leia os avisos abaixo.
Há muito mais flores comestíveis do que as listadas aqui. Algumas delas incluem crisântemos, lírios, jasmim e outros.
Elas podem ser guardadas então na geladeira por até 10 dias, se estiverem bem fechadas. Coloque uma toalha de papel úmida dentro do recipiente com as elas.

Flores comestíveis

Avisos:-

Evite consumir as que tenham sido usados pesticidas. Se não tiver certeza, evite-as. Não coma flores vindas de floristas – elas podem ter sido borrifadas com produtos químicos.
Venenosas- Lírios do vale, azaléias, dedaleira, espirradeira, narcisos e outras. Evite-as e aprenda a reconhecê-las.
Evite:- as flores do tomate, batata, berinjela, pimentas e aspargos. Se estiver em dúvida, não use.

Fonte:- http://pt.wikihow.com/Escolher-Flores-Comest%C3%ADveis

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Obrigado! Carlos Freire – Editor

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Flores Comestíveis - Saiba como escolher Flores Comestíveis
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