Flores Comestíveis
Saiba como escolher Flores Comestíveis
Flores Comestíveis:- Elas são usadas na culinária para uma grande variedade de propósitos.
Para cozinhar, para servir de moldes para doces, saladas, decorações ou até para o prato principal.
Descubra quais são as seguras para o consumo humano e conheça algumas idéias para o seu uso.
Flores – Como Escolher Flores Comestíveis
Passos
Decida para que você quer flores comestíveis. Alguns exemplos incluem:-
⇒ Saladas, verduras e frutas. Adicionar ao picles, geleias, vinagretes, caldas, açúcar, etc.
⇒ Doce de flores (doce de violetas, rosas açucaradas ou lavanda são doces à moda antiga deliciosos).
⇒ Panificados, como biscoitos, bolos e pães.
⇒ Sobremesas, como sorvetes, cheesecake, tortas, etc.
⇒ Para decoração, guarnição de pratos e bolos, entre outros.
Familiarize-se com algumas das flores culinárias mais comuns. A lista a seguir não é muito aprofundada, mas ajuda a indicar que tipos de flores são adequadas:-
Capuchinha (tropaeolum majus) – Perenes, são portanto as favoritas para saladas de verão. Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor a qualquer salada. Elas são boas recheadas, cristalizadas ou como ornamento. Possuem um gosto ligeiramente apimentado. As sementes podem até ser usadas para substituir então pimentas tradicionais. A planta inteira é comestível.
Lavanda – Lavanda é ideal para vários usos culinários, que incluem:-
Chá, biscoitos, xaropes, bolos, cheesecakes, sorvetes, geleias, tortas, vinho, vinagrete – a lista é enorme. A lavanda dá então seu próprio sabor, junto com alguns tons cítricos.
Violetas – As violetas são ideais para adicionar a uma ampla variedade de alimentos, além de servirem para propósitos decorativos. Algumas idéias incluem doce de violeta, chá, bolo e xarope de violeta. Elas podem ser incluídas em saladas, geléias, manteiga ou para dar sabor ou servir de ornamento. Procure pela variedade “viola odorata”.
Flores comestíveis
Pétalas de rosas – Pétalas de rosas são conhecidas pelos seus usos culinários, como em:-
Xaropes, decorações ou coberturas, sorvetes, ornamentos, geleias, manteiga, gelo e muito mais. A água de rosas é um uso famoso para as pétalas de rosas.
Amor Perfeito – Delicadas e são boas para adornar saladas. Outros usos incluem deixá-la sobre a sopa, decorar sobremesas e enfeitar pratos.
Não deixe de considerar o seu papel em saladas de frutas ou então qualquer outro tipo de salada.
Amor-perfeito tem um sabor ligeiramente adocicado.
Hibiscos – apropriado para saladas e para fazer xaropes e algumas bebidas alcoólicas. Há um certo toque cítrico e frutado no hibisco, mas ele é ligeiramente ácido; por isso, use com moderação.
Flor de cebolinha – são excelentes para dar sabor e dar um toque acebolado. Flores de alho também são boas, dando um toque de alho à sua salada ou prato.
Malmequer – bons em saladas, onde dão um toque de dourado à coloração.
Dente de leão – ficam deliciosos na salada se você as colher jovens e servir logo em seguida. Elas têm um sabor doce, parecido com mel.
Cravos – têm um sabor doce, parecido com noz-moscada. Sugerido para saladas e ornamentos.
Petúnias – As petúnias de jardim comuns têm gosto moderado. Boas como ornamento.
Flores comestíveis – Preparação :-
Existem várias coisas a fazer antes de poder usá-las.
O melhor momento para se colher é logo após o orvalho ter secado, logo de manhã. Ou então, no fim da tarde, após o calor do sol ter baixado, se elas aparentarem estar em boa condição.
Não as colha no meio do dia. Ou o calor pode secar o sabor e causar uma perda de sabor e cores.
Remova os estames e pistilos. Se forem muito evidentes (nas grandes), remova-os. Partes brancas e estames e pistilos grandes normalmente são amargos e não devem ser mastigados.
Lave as flores. Agite-as para remover insetos, detritos e terra. Inspecione com cuidado para ver se as mesmas estão sujas e lave-as com água, mas gentilmente, usando um coador de chá. Ou então, use um spray de água com delicadeza, pois elas se machucam com facilidade. Se a flor for especialmente delicada, basta mergulhá-la brevemente.
Aprenda mais sobre as flores comestíveis. O uso delas está voltando a se tornar bem popular, depois de ter saído de cena por um tempo. Aprenda portanto como os outros estão usando-as na internet, em bibliotecas e livros de receitas. Você pode procurar em jardins botânicos, universidades, dentre outros lugares.
Flores comestíveis
Dicas:-
Uma regra geral é que as flores de verduras e ervas são seguras para consumo. Verifique antes, pois há exceções. Leia os avisos abaixo.
Há muito mais flores comestíveis do que as listadas aqui. Algumas delas incluem crisântemos, lírios, jasmim e outros.
Elas podem ser guardadas então na geladeira por até 10 dias, se estiverem bem fechadas. Coloque uma toalha de papel úmida dentro do recipiente com as elas.
Flores comestíveis
Avisos:-
Evite consumir as que tenham sido usados pesticidas. Se não tiver certeza, evite-as. Não coma flores vindas de floristas – elas podem ter sido borrifadas com produtos químicos.
Venenosas- Lírios do vale, azaléias, dedaleira, espirradeira, narcisos e outras. Evite-as e aprenda a reconhecê-las.
Evite:- as flores do tomate, batata, berinjela, pimentas e aspargos. Se estiver em dúvida, não use.
Fonte:- http://pt.wikihow.com/Escolher-Flores-Comest%C3%ADveis
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Culinários e Vida e Saúde
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Obrigado! Carlos Freire – Editor
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