FLUDEN – Doce típico de origem russa.
FLUDEN – Doce típico de origem russa.
Ana Maria ensina essa receita deliciosa em homenagem ao ano novo judaico comemorado no dia 2 de outubro
A receita rende 80 fludens
Ingredientes:-
RECHEIO:-
⇒ 650 g de damasco (4 xícaras de chá)
⇒ 900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
⇒ 300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
⇒ 400 g de ameixas picadas (2 1/3 xícaras de chá)
⇒ 200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)
MASSA:-
⇒ 800 g de farinha de trigo peneirada (5 ½ xícaras de chá)
⇒ 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
⇒ 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
⇒ 130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
⇒ 130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
⇒ 3 ovos
⇒ 3 colheres (sopa) de canela em pó
⇒ 1 xícara (chá) de suco de laranja
⇒ 400 g de nozes picadas (4 ½ xícaras de chá)
⇒ 2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
⇒ 100 g de açúcar cristal misturado com 1 colher (sopa) de canela
Modo de Preparo do FLUDEN
RECHEIO:-
⇒ Em uma panela coloque 650 g de damasco, cubra com água e deixe portanto de molho por 30 minutos.
⇒ Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe os damascos até ficarem então bem cozidos e macios.
⇒ Retire do fogo, escorra e transfira para um liquidificador os damascos e ¼ xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até formar então um creme.
⇒ Transfira o creme de damasco para uma panela, adicione 900 g de goiabada já derretida em 120 ml de água, misture bem e leve portanto ao fogo baixo.
⇒ Adicione 300 g de uvas passas brancas, 400 g de ameixas picadas, 200 g de nozes picadas e misture com uma colher de pau até levantar fervura.
⇒ Retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA:-
⇒ Em uma tigela grande coloque 800 g de farinha de trigo peneirada, 1 copo (tipo requeijão) de açúcar e misture.
⇒ Adicione 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó e misture. Faça um buraco no centro, acrescente então 130 ml de óleo, 130 g de mel, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de canela em pó e misture com as mãos; adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de suco de laranja até que a massa esteja portanto lisa e soltando das mãos.
Montagem
⇒ Separe a massa em 8 pedaços.
⇒ Pegue um pedaço de massa e coloque num pano de prato polvilhado com farinha de trigo e com ajuda de um rolo, abra a massa formando então um retângulo com 0,5 cm de espessura, 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
⇒ Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a massa.
⇒ Polvilhe nozes picadas e enrole a massa, no sentido da largura formando portanto um rocambole.
⇒ Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
⇒ Coloque os rocamboles em 2 assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, na superfície dos rocamboles pincele então 1 gema misturada com café e polvilhe açúcar cristal misturado com canela.
⇒ Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte então os rocamboles em fatias de +/- 1 cm; embrulhe em papel celofane e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/fluden-c38d586a-fc1b-42ff-948a-3d0c3d0c7d36.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor