Focaccia de frigideira por Bianca Watson
Focaccia de frigideira com Cogumelos e Ervas, Tomates e Queijo Caccio Cavalo
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 03/ 2018.
Focaccia de frigideira por Bianca Watson
FOCACCIA de Frigideira com Cogumelos e Ervas, Tomates e Queijo Caccio Cavalo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O RECHEIO:-
♦ 22 g de cogumelos frescos
♣ Orégano, sal e pimenta q. b.
♥ 1 tomate sem sementes
♠ 80 a 100 g de queijo Caccio Cavalo (veja abaixo ⇓ em curiosidades)
PARA A MASSA:-
♦ 2 ovos
♣ 300 ml de leite
♥ 1 colher de sopa extra virgem
♠ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♦ 1 colher de sobremesa de fermento
♣ Alecrim a gosto (opcional)
♥ Sal grosso q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Focaccia de frigideira:-
PREPARO DO RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece com os cogumelos, salteie na frigideira bem quente, as 200 g de cogumelos frescos laminados na manteiga. Tempere portanto com uma pitada de orégano fresco, o sal e a pimenta. Reserve.
2- ) Em seguida, corte o tomate sem sementes; mas em cubos pequenos e também 80 a 100 g de queijo em cubinhos. Reserve.
PREPARO DA MASSA:-
3- ) Coloque no mixer ou então no liquidificador os 2 ovos, 300 ml de leite, o sal, a pimenta e o orégano a gosto; além disso, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento. Bata para misturar.
4- ) Depois de bem homogêneo, coloque então os recheios reservados e também o alecrim; mas se gostar.
5- ) Em seguida, leve à frigideira untada com azeite; mas em fogo bem baixo e tampada. Quando dourar vire, mas com cuidado.
6- ) Se quiser, coloque então mais alecrim e sal grosso por cima na hora de servir. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Queijo Caciocavallo
O queijo Caciocavallo é de origem italiana, era feito inicialmente com leite de jumenta e consistia em um dos principais alimentos para o povo nômade.
Resulta então de uma coalhada emersa em água muito quente, que transforma a massa numa pasta elástica. Consistência dura.
O Queijo Cáccio Cavalo possui a mesma massa e sabor semelhante ao do queijo provolone. A diferença está na preparação: é utilizado um leite mais magro.
O nome “Caccio Cavallo” é resultado do processo de secagem: os queijos são amarrados aos pares por um barbante e pendurados numa vara de madeira “a cavallo” para secar. Fonte:- Queijos no Brasil
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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