Fogaças por Catia Sequeira Fonseca!
Deliciosas Fogaças para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2020.
Fogaças por Catia Sequeira Fonseca!
Olhem as belas fogaças.😀
Uma estreia para mim. Que tal? Vamos então à receita…
Ingredientes para 7 fogaças:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 100 g de manteiga mas amolecida no micro-ondas
♥ Sumo de 2 limões
♠ 50 g de fermento de padeiro
♦ Uma tigela de leite mas morno
♣ Leite q. b. para dissolver o fermento
♥ 1 colher de café de canela em pó
♠ 160 g de açúcar
♦ 3 ovos
♣ 1 gema mas para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo das Fogaças:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue numa tigela e dissolva um pouco do leite morno no fermento e mexa.
2- ) Num recipiente fundo:- Junte todos os ingredientes, exceto a gema para pincelar. Misture a massa muito bem com as mãos ou então num robot de cozinha, se a massa colar, junte um pouco de farinha e amasse bem.
3- ) Assim que estiver bem amassada pegue num pano limpo e cubra então o recipiente para a massa levedar (crescer) durante 1 hora.
4- ) Passado 1 hora, pegue pedaços de massa e vá moldando portanto cada pedaço da seguinte forma:-
5- ) Pegue um pedaço do tamanho da palma da sua mão e pressione a sua mão sobre a massa até formar no entanto, um rolinho, pegue num lado do rolo e enrole-o formando uma pirâmide.
6- ) Faça isso para cada pedaço de massa, ou seja, para cada fogaça.
7- ) Pegue um tabuleiro, mas forrado com o papel de alumínio e untado com spray desmoldante e passe as fogaças para um tabuleiro; mas deixe espaços entre elas pois vão crescer, e cubra-as com um pano durante 30 minutos.
8- ) Em seguida, pré-aquecer o forno à 180 °C.
9- ) Passado esse tempo, pincele cada fogaça com a gema de ovo batida e dê então uns golpes na massa.
10-) Leve então ao forno à 180 °C durante 36 minutos. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite. 🥚🥛 Por Catia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Fogaça de Alcochete
A fogaça de Alcochete é um bolinho tradicional da localidade portuguesa de Alcochete com mais de 600 anos de existência.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Foga%C3%A7a_de_Alcochete
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas