FOLHADOS DE PERNIL
FOLHADOS DE PERNIL – BY:- Ricardo Costa! (Rico)
Puts!
De repente… visita em casa:-
Começo a fuçar na geladeira para fazer uma coisa rápida para as visitas. Humm… Achei uma embalagem de massa folhada, e ainda tenho o pernil assado… então vai ser isso mesmo. Mãos à obra!
Ingredientes:-
⇒ 01 embalagem de massa folhada da marca MASSA LEVE, (outras marcas nunca comprei)
⇒ Fatias de pernil assado ou chester, ou peru, ou tender picadas
⇒ 01 cebola média
⇒ Azeite
⇒ Sal e pimentas moídas na hora
⇒ 03 colheres de sopa de vinagrete
⇒ 01 limão (o suco)
Modo de Preparo dos FOLHADOS DE PERNIL:-
⇒ Fatie a carne que você tenha na sua geladeira da ceia passada, ou do último churrasco, e pique bem pequeno e reserve
⇒ Faça o mesmo com a cebola
⇒ Em uma frigideira grande:- Aqueça o azeite, acrescente a cebola e em seguida a carne picada
⇒ Em seguida o sal e as pimentas moídas na hora. Refogue
⇒ Na sequência adicione o vinagrete, em seguida o suco do limão
⇒ Corrija o sal e refogue por mais 01 minuto. Reserve
Retire a massa folhada da embalagem.
⇒ Acomode a massa na tábua e acrescente 01 colher de sopa da carne refogada, no centro da massa, e feche formando um triângulo
⇒ Pincele com o ovo batido todos os folhados
⇒ Leve ao forno a 180/200º C até dourar
⇒ Sirva em seguida com um bom suco de frutas ou refrigerante mesmo.
Simples e rápido, é o que eu tinha no momento mesmo. Ficou uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Massa Folhada
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_folhada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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