FONDUE DE CHOCOLATE
Fondue clássico de frutas com chocolate
Qual prato é a cara do inverno? Acertou se você disse fondue! Basta o termômetro acusar a queda de temperatura para a panela e os palitinhos saírem do armário.
FONDUE DE CHOCOLATE
Inspire-se nessas delícias para se aquecer nos dias frios
Ingredientes:-
- 240 mililitros de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
- 1/2 mamão papaia (ou papaya)cortado em pedaços
- 1 kiwi cortado em rodelas
- 1 carambola cortada em rodelas
- 1 pera cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de morango
Modo de preparo:-
do FONDUE DE CHOCOLATE
⇒ Em uma panela pequena, leve o creme de leite para ferver sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
⇒ Coloque o chocolate em uma tigela e junte o creme de leite quente.
⇒ Mexa até obter uma mistura lisa.
⇒ Divida o chocolate morno entre 2 potes com capacidade para 1 xícara (chá) cada.
⇒ Coloque cada pote sobre um prato e distribua as frutas em volta.
⇒ Sirva imediatamente.
TEMPO DE PREPARO:- Rápido (até 30 minutos)
RENDIMENTO:- 6 porções
DIFICULDADE:- Fácil
Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/fondue-de-chocolate
CURIOSIDADES:-
Fondue (fundida) é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas noisettes e legumes cozidos, ou com a guarnição de sua preferência.Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo comprido para ficarem cobertos com o queijo fundido. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fondue
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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