Fraldinha na cerveja preta – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Fraldinha na cerveja preta, excelente opção para almoços especiais ou ceias!
Fraldinha na cerveja preta – Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de abril de 2019!
Receita da minha Prima Elza Maria, modifiquei um pouco do meu jeito.
Ingredientes:-
⇒ 1 peça grande de fraldinha veja a foto
⇒ 1 lata de cerveja preta Caracu
⇒ 1 pacote de 340 gramas molho de tomate tradicional (molho pronto)
⇒ 2 cebolas grandes fatiadas
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho para fritar a carne.
⇒ 1 ou 2 colheres de orégano (opcional)
⇒ ½ lata (medida da cerveja) de ´água fria, é (opcional)
O molho fica muito grosso e pode então grudar no fundo da panela de pressão, por esse motivo adicionei a água.
Acompanhamento:- Cenouras e batatas cozidas
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Abra a embalagem, lavar a carne para retirar todo o sangue que está no pacote. (algumas pessoas não lavam a carne). Secar a carne com papel toalha,
Numa panela grande:- Despejar o óleo, e assim que aquecer coloque a fraldinha inteira.
⇒ Frite de um lado, e faça o mesmo procedimento do outro lado até ficar então bem dourada.
⇒ Adicione a cebola e deixe fritar bem (mas junto com a carne), depois despejar a cerveja o molho de tomate a água, tudo junto.
⇒ Se quiser, coloque um ramo de canela em pau e o orégano.
⇒ Deixar no fogo até que a carne fique macia. Se quiser pode colocar então na panela de pressão.
⇒ Assim que levantar fervura na panela grande, passe para a panela de pressão.
⇒ Deixar cozinhar por 30’ minutos, em fogo baixo.
⇒ Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor. Verifique se a carne esta cozida.
⇒ Se precisar, aumente então a água (quente) e volte a panela ao fogo por mais 10’ minutos, para terminar de cozinhar.
⇒ Antes de fechar a panela, junte a cenoura inteira descascada,
⇒ A batata cozinhei com a casca na panela de pressão por 8’ minutos
⇒ Antes de servir, juntei ao molho a batata já cozida.
⇒ Se quiser, pode servir com macarrão alho e óleo, ou então arroz branco.
⇒ Eu servi a carne com a cenoura com batata e várias saladas. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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