Frango ao curry com legumes – chef Elias Sakkis
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de fevereiro de 2021.
Frango ao curry com legumes – chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 2 filés de peito de frango picados
♣ 3 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 1 cebola grande cortada em fatias finas
♠ 2 pimentões coloridos cortados em fatias finas
♦ 5-6 cogumelos brancos cortados em fatias finas
♣ 250 g de abóbora
♥ 150 g de batata doce
♠ 250 gramas de brócolis
♦ 1 colher de sopa de curry em pó
♣ 400 ml de leite de coco
♥ 150 ml de caldo de galinha
♠ 2 cebolinhas picadas
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♥ Coentro fresco picado a gosto
Para acompanhar:-
♠ Arroz basmati cozido no vapor (veja abaixo em curiosidades)
Frango ao curry com legumes
Modo de fazer o frango com curry:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira grande e confortável, aquecer o azeite de oliva, e dourar o frango virando de todos os lados até ficarem semiprontos.
2- ) Neste ponto, juntar a cebola e os pimentões e deixar murcharem, mas porém sem mudar de cor.
3- ) Em seguida, adicionar os cogumelos e cozinhar até absorverem os seus próprios líquidos
4- ) A seguir, adicionar a abóbora, a batata-doce e os brócolis assim como o curry em pó e misturar continuamente bem. Por fim, adicionar além disso, o caldo de frango e o leite de coco. Temperar então com sal e pimenta e cozinhe até o molho encorpar
5- ) Finalmente adicionar a cebolinha e o coentro picados e misturar
6- ) Retirar do fogo e servir quente com o arroz feito no vapor
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBEM:-
COMO FAZER FILÉ DE FRANGO À MILANESA
Curiosidades – Arroz basmati
Basmati (em hindi: बासमती, transl.: bāsmatī: ‘perfumado’; em panjabi: ਬਾਸਮਤੀ, em bengali: বাসমতী, em tâmil: பாஸ்மதி, em oriá: ବାସୁମତୀ, em telugo: బాస్మతి, em cingalês: බාස්මතී) é uma variedade de arroz, de grão longo, de origem indiana.
Aroma e sabor
O arroz basmati tem um típico sabor semelhante ao da folha de Pandanus amaryllifolius, causado pelo composto químico aromático 2-acetyl-1-pyrroline. Os grãos do basmati contêm cerca de 0.09 ppm desse composto aromático – quantidade 12 vezes maior do que a encontrada em outras variedades de arroz – o que dá um aroma e sabor particulares aos grãos. É muito usado para a confecção de biryani, pilaf e, às vezes, kheer. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Basmati
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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