FRANGO AO MOLHO SIMPLES – 1
Frango com hortelã e laranja
Ingredientes:-
- 2 coxa e sobrecoxa de frango
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 laranja em rodelas
- sal a gosto
- hortelã a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com o alho, o sal e a hortelã. Deixe marinar por 2 horas.
⇒ Em um refratário untado, coloque o frango e regue com o suco de laranja.
⇒ Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente. A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento.
⇒ Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
TEMPO DE PREPARO:- Médio (de 30 a 45 minutos)
RENDIMENTO:- 4 porções
Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/frango-com-hortela-e-laranja
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FRANGO AO MOLHO SIMPLES – 2 – FRANGO ASSADO COM MEL, LARANJA E GENGIBRE
Ingredientes:-
⇒ 8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
⇒ 1 laranja (suco)
⇒ 2 colheres (de sopa) de mel
⇒ 1 colher (de sopa) de gengibre ralado (foto 2)
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 2 colheres (de sopa) de azeite
⇒ Sal a gosto (eu coloquei 1 colher de (chá) de sal)
Modo de Preparo:-
⇒ Descasque o gengibre e rale no ralo fino, separe 1 colher (de sopa) e reserve. Em um recipiente coloque o alho amassado, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora.
⇒ Unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempo por cima e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar, cerca de 30 minutos a mais. Sirva com o molho que fica na assadeira. BY:-
Fonte:- http://www.aquinacozinha.com/frango-assado-com-mel-laranja-e-gengibre/X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
FRANGO AO MOLHO SIMPLES – 3 – Frango com Laranja
INGREDIENTES:-
⇒ 1 laranja
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ 1 colher (chá) de tomilho picado
⇒ 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1/2 xícara (chá) de vinho branco
⇒ 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
MODO DE PREPARO:-
⇒ Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e tomilho e misture bem. Reserve.
⇒ Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue com o azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
⇒ Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido.
⇒ Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco.
⇒ Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango. Fonte:- http://www.saborosareceita.com.br/recipe/frango-com-laranja/
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Carlos Freire – Editor
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