FRANGO AO MOLHO DE VINHO:- Uma deliciosa combinação que todos vão adorar. Experimente!
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de frango cortado nas juntas
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 100 g de bacon cortado em cubinhos
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 talos de salsão ralados
⇒ 1 cenoura ralada
⇒ 1 folha de louro
⇒ 1 garrafa de vinho tinto
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
⇒ 2 colheres (sopa) de tomilho
⇒ 2 conchas de caldo de carne
⇒ 100 g de cogumelos de Paris cortados ao meio
⇒ 500 g de cebolinhas para conserva sem casca
⇒ Farinha de trigo para empanar
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FRANGO AO MOLHO DE VINHO:-
⇒ Tempere o frango com o sal e a pimenta.
⇒ Passe os pedaços na farinha e retire o excesso.
⇒ Aqueça o óleo e frite o frango com o alho. Reserve.
⇒ Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.
⇒ Junte o frango e refogue bem.
⇒ Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até reduzir a um terço o molho que se forma.
⇒ Ponha o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.
⇒ Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos. Sirva quente.
Tempo de Preparo:- Médio (de 30 a 45 minutos)
Origem geográfica:- Portuguesa
Rendimento:- 6 porções
Fonte:- http://m.mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/frango-ao-molho-de-vinho
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Carlos Freire – Editor
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