Frango ao vinho à moda grega 🧿🇬🇷 por chef Elias Sakkis
Delicioso Frango ao vinho com legumes de lamber os beiços
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de setembro de 2020.
Frango ao vinho com legumes à moda grega 🧿🇬🇷 por chef Elias Sakkis
Uma ótima opção pra lamber os beiços !!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 frango de cerca de 2 kg
♣ 2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
♥ 12 pequenas mini cebolas
♠ 2 cenouras em fatias
♦ 1/2 colher (sopa) de açúcar
♣ 1/2 xícara (chá) de água
♥ 500 g de cogumelos mas frescos
♠ 100 g de bacon (refogado)
♦ 1 colher (sopa) de flocos de batata desidratada (diluição em vinho)
♣ 2 colheres (sopa) cebola roxa picada
♥ 3 dentes de alho triturados
♠ 1,5 xícara (chá) de vinho tinto suave
♦ 1 raminho de tomilho fresco ou então 1/2 colher (sopa) de seco
♣ 2 folhas de louro
♥ Sal á gosto
♠ Pimenta preta moída na hora á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Frango ao vinho com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar e higienizar muito bem o frango.
2- ) Repartir o frango, mas separadamente (asas, coxas e peito)
3- ) Remover a pele e os ossos do peito.
4- ) Retirar os ossos das coxas e reservar portanto a carne.
5- ) Em uma panela:- Colocar 1 colher de sopa de azeite, as 12 mini cebolas, as cenouras em fatias, o açúcar, água e cozinhar, mas em fogo alto até a água evaporar.
6- ) Continuar o cozimento até que as mini cebolas estejam salteadas por todos os lados, mas sempre mexendo para evitar que com o calor da fervura, evite de grudar no fundo da panela.
7- ) Em uma frigideira:- Adicionar 1 colher (sopa) de cebola roxa e os cogumelos e refogar então por 1 minuto.
8- ) Em seguida, cobrir a frigideira com uma tampa e reservar.
9- ) Na sequência, utilizando uma outra panela, aquecer 1 colher de sopa de azeite de oliva e quando queimar um pouco, adicionar os pedaços de frango, mas gradualmente, refogando por 3-5 minutos de cada lado.
10-) Retirar e colocar todos os pedaços de frango em um prato e reservar.
Frango ao vinho com legumes
11-) Colocar a outra colher de sopa da cebola roxa picada, na mesma panela e refogar então por 1 minuto. Adicionar o alho e refogar por 30 segundos.
12-) Em seguida, adicionar o vinho, o tomilho, as folhas de louro, o sal, a pimenta e deixar ferver por mais 5 minutos.
13-) Voltar a colocar o frango reservado na panela, cobrir então com a tampa e cozinhar por 10-15 minutos.
14-) Em seguida, colocar a batata em flocos diluída no vinho na panela e misturar até endurecer.
15-) Adicionar além disso, o bacon refogado (opcional), as mini cebolas e os cogumelos (com seus caldos) reservados.
16-) Finalmente, cozinhar por mais 5 minutos e retirar então do fogo.
17-) Servir quente aos convidados e familiares. Ficou magnífico, portanto um paraíso.
Excelente apetite 😋😋😋 a todos. Chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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