Ícone do site Paraíso da Cozinha

Frango assado no forno

Frango assado no forno por Carlos Freire

Saboroso e nutritivo Frango assado no forno, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 09 / 2017.



Frango assado no forno com legumes por Carlos Freire

Frango Assado à moda da casa! Sucesso portanto garantido em almoços de fins de semana e Ceias… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 6 a 8 coxas com sobrecoxas de frango, separados ou não, vai portanto do seu gosto
♣ Alho, limão, pimenta do reino, orégano (mas opcional)
♥ Gotas de vinagre e azeite qb
♠ 2 cebolas médias /grandes mas fatiadas em meia lua.
♦ 1 tablete caldo de galinha dissolvido com 1 colher de manteiga ou então de margarina para dourar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Frango assado no forno

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango com o alho, o limão, a pimenta do reino, gotas de vinagre, o azeite e muita cebola (que junta água para cozinhar e dar sabor). Deixe marinar por 1 hora ou então mais.
2- ) Em seguida, coloque-os em uma forma, a marinada e espalhe bem, Leve então ao forno pré-aquecido à 180/ 200°C  e deixe assar por 30 a 40 minutos (vai do forno). Mas com o papel alumínio.
3- ) Depois de “cozido” é retirado o papel alumínio para que o frango possa então dourar. Adicione além disso, os legumes já pré cozidos.

DICA:- Se quiser colocar os legumes crus, coloque-os junto com o frango e o papel alumínio.

4- ) Agora para dourar use o tablete caldo de galinha dissolvido (amassado) com 1 colher de manteiga ou margarina, mas passe por todo o frango.

DICA:- Se preferir, pode usar o azeite com o urucum (colorau natural que aqui em casa usamos no entanto muito).

5- ) Depois de retirado ó papel alumínio, deixe mais uns 40 minutos, mas dependendo do forno e do gosto de cada um (mais ou menos dourado). Fica a Dica! Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.

Bom apetite. Por Carlos Freire.

Veja também:-

FRANGO CHINÊS

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA

PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA

RECEITA DE SOBRECOXA DE FRANGO AO MOLHO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Frango assado no forno
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile