Frango Caipira por Lu Gonçalves!
Delicioso frango caipira com angu de milho verde…!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 05 / 2019.
Frango Caipira por Lu Gonçalves!
Franguinho Caipira, angu de milho verde, salada, arroz branco e quiabo. Deliciosa comida típica da roça. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 frango mas picado e limpo
♣ Sal
♥ 1 tablete de caldo de galinha
♠ Cheiro verde mas use bastante
♦ 150 ml de cachaça
♣ 5 dentes de alho picado
♥ 2 cebolas medias, mas picadas
♠ Alecrim, pimenta do reino, cominho, curry.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Frango Caipira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango com a cachaça, o curry, o caldo de galinha, o cominho, a pimenta do reino, metade do alho picado, meia cebola picadinha; reserve por uma hora ou então de um dia para o outro.
2- ) Em uma panela:- Doure o alho e o restante da cebola em óleo, mas o suficiente; retire então o frango do tempero e reserve o caldo que se formar no fundo da marinada.
3- ) Em seguida, vá refogando o frango e colocando esse caldo na panela todas as vezes que começar a grudar na panela, até que o frango esteja bem dourado e totalmente sem o famoso cheiro de frango cru.
4- ) Só ai, acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhar, mas mexendo de vez em quando.
5- ) Quando o frango estiver cozido e o caldo reduzido pela metade acrescente então o cheiro verde picadinho, e desligue o fogo.
6- ) Sirva com arroz branco.
OBS:-
a- ) Essa quantidade de água é só para o frango caipira, que é no entanto, um pouco mais duro.
b- ) Esqueça colorau e panela de pressão. Isso altera portanto o sabor do frango caipira. O verdadeiro Frango Mineiro nunca leva colorau. E é cozido no entanto com calma na panela normal. Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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