Frango com molho por chef Elias Sakkis
Delicioso frango com molho de queijo gorgonzola, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de setembro de 2021.
Frango com molho por chef Elias Sakkis
Frango com molho de queijo gorgonzola, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1.200 g de frango inteiro cortado ao meio
Ingredientes para a marinada:-
♣ 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
♥ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 3 dentes de alho moídos
♦ 1 colher de chá de flor de sal
♣ 1 colher de chá de pimenta caiena em pó (opcional)
♥ 1 colher de chá de páprica defumada em pó
♠ 50 g de manteiga
Ingredientes para o molho de queijo gorgonzola:-
♦ 200 g de queijo gorgonzola
♣ 100 ml de creme de leite fresco
♥ 100 g de maionese
♠ 1 colher de chá mostarda
♦ Suco de 1 limão
♣ 1 pimenta verde picadinha
♥ 100 g de cebola roxa picada
♠ 100 g de cebolinhas picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Frango com molho de queijo gorgonzola
Modo de preparo:-
MARINADA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Em seguida, espalhe no frango.
2- ) Colocar em uma panela, mas cobrindo com o plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
3- ) Pré-aquecer o forno à 190ºC e assar o frango por 90 minutos ou então até que esteja bem assado
MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA:-
4- ) No liquidificador:- Bater todos os ingredientes exceto a pimenta, a cebola e a cebolinha; até obter no entanto, uma mistura lisa e homogênea.
5- ) Cortar os legumes em rodelas, a cebolinha e regue então com o molho.
6- ) Servir o frango imediatamente com o molho de queijo gorgonzola ao lado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER PEITO DE FRANGO EMPANADO
RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO
Curiosidades – Frango
No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.
Recomenda-se portanto, retirar toda a pele do frango antes mesmo de prepará-lo, pois é nela que se encontra boa parte do colesterol e das gorduras das aves em geral. Dependendo do corte e do preparo prévio, as peças de carne de tais aves podem ser armazenadas em freezer de 3 a 6 meses. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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