Fudge de Chocolate
Fudge – Sobremesa suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate.
Curiosidades – Fudge
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate. A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa.
Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. Pode ser feito com leite condensado, no micro-ondas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fudge
Fudge de Chocolate
RECEITA:-
Capacidade da xícara:- 200 ml
Tipo do recipiente:- forma quadrada
Capacidade do recipiente:- (21x21cm)
Rendimento:- cerca de 70 unidades
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115 g)
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 lata de leite condensado (395 g)
⇒ 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13 g)
⇒ 180 gramas de chocolate meio amargo picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Fudge de Chocolate:-
⇒ Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter então um doce em ponto de bala mole (115ºC). ⇒ Retire do fogo e continue mexendo até começar então a perder o brilho. Despeje rapidamente na assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
⇒ Corte quadradinhos de 2,5 cm e embale no entanto em papel-celofane no formato de bala.
⇒ Para avaliar o ponto de bala mole, despeje então uma 1 colher (chá) do doce em um copo de água fria. O doce depositado no fundo do copo, quando manuseado, deve ter a característica de bala macia e portanto não colar nos dedos.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO:-
⇒ Embale, extraia o ar, etiquete e congele então por até 3 meses. Descongele portanto em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Tipo de receita:- balas e pirulitos
Rendimento:- acima de 51
Grau de dificuldade:- baixo
Fonte da receita:- elaborada por União Docelar. http://www.ciauniao.com.br/receitas/fudge-de-chocolate/710/
Ocasião:- Dia das Crianças, Férias, Faça & Venda.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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