Ícone do site Paraíso da Cozinha

GALETO

GALETO:- Duas Receitas Deliciosas para  você Saborear!




GALETO -1-Primo Canto – Receita Típica Gaúcha

Ingredientes:-

⇒ 6 galetos
⇒ 1 garrafa de vinho branco seco
⇒ 1/2 xícara (chá) de suco de limão
⇒ 4 cebolas médias cortadas em pedaços
⇒ 5 dentes de alhos amassados
⇒ 2 colheres (sopa) de ervas (manjerona, tomilho e alecrim)
⇒ 1/2 xícara de sálvia seca
⇒ Sal
Azeite de oliva

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

GALETO -1-Primo Canto – Receita Típica Gaúcha
Você vai precisar de:-

⇒ 1 tigela
⇒ Papel-alumínio
⇒ Espeto ou grelha
⇒ Forno ou churrasqueira

Modo de Preparo:- GALETO PRIMO CANTO – Receita Típica Gaúcha

1. Com um dia de antecedência, limpe os galetos, corte-os pelas juntas e coloque-os em uma tigela.
2. Acrescente o vinho, o suco de limão, as cebolas, o alho, as ervas, a sálvia, o sal e o azeite e misture bem.
3. Complete com água, caso a mistura dos ingredientes não tiver coberto o galeto, para que ele fique submerso.
4. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
5. No dia seguinte, asse na brasa bem quente ou no forno por cerca de 30 minutos.

Receita produzida pela chef Idana Spassini.

Rendimento:- 4 porções Fonte:- http://www.destemperados.com.br/receitas/7-receitas-tipicas-da-serra-gaucha

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

GALETO -2- Assado com Gengibre e Cachaça

Ingredientes:-

  • 1 Embalagem de tempero Meu Assado KNORR Alho e CebolA
  • 1 Unidade(s) galeto inteiro limpo
  • 400 g de batata bolinha com casca
  • 1/2 Xícara(s) cachaça
  • 1 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
GALETO -2- Assado com Gengibre e Cachaça

Modo de Preparo do GALETO -2- Assado com Gengibre e Cachaça:-

  1. Abra a parte superior da embalagem do tempero Meu Assado KNORR Alho e Cebola e retire o saquinho.
  2. Coloque dentro do saquinho o galeto, as batatas, a cachaça e o gengibre.
  3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero Meu Assado KNORR Alho e Cebola e coloque o tempero dentro do saquinho.
  4. Feche o saquinho com o lacre incluso na embalagem e misture suavemente até que o frango e as batatas fiquem cobertos pelo tempero.
  5. Disponha em uma assadeira ou refratário e leve para assar em forno médio (180) durante 1 h.
  6. Retire do forno, corte cuidadosamente o saquinho plástico, tranfira para uma travessa e sirva em seguida. Fonte:- https://br.recepedia.com/galeto-assado-com-gengibre-e-cachaca/receitas/184980




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
GALETO:- Duas Receitas Deliciosas para você Saborear!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile